刘鹏照督查校园扫黑除恶和严禁商业广告活动进校园工作

2018-10-11 09:38 来源:青岛市教育局

  10月10日,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照带队来到南京路小学,对学校校园整治工作进行督查。刘鹏照详细了解了学校安全工作及周边环境治理情况,察看了学校文化建设、课后服务工作及场馆使用情况等。市南区教体局汇报了治理校园欺凌及禁止商业广告活动进校园等工作。

  刘鹏照强调,全市各级教育行政部门要进一步落实全国教育大会精神,贯彻党的教育方针,贯彻落实立德树人根本任务。在全国开展打黑除恶大环境下,对校园周边环境要加大治理力度,严防恶性事件发生,坚决杜绝校园欺凌行为。按照市教育局视频会议要求,做好排查,严禁商业广告活动进校园。全体教育工作者要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,努力创建“阳光校园”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视