清华大学毕业的学生工作后能拿多少钱的工资?很多人都猜错了

2018-09-15 12:07 来源:搜狐教育

  网友一:

  这要看你专业对口吧,如果你学的专业用人单位需要,那么你工资稍微高一些,起码七八仟元以上或万元。假如,学的专业用不上,无人使用你,那您也不要灰心,慢慢找,到人才市场去咨询下,登记一下,留下地址,需要你应试会通知你的。暂时做一些自己喜欢的工作,工资少一些也没关系,打好基础,积累社会经验。为下一次应聘做准备,希望你能找到适合您工作条件场所。收入高一些。毕竟清华大学的高材生嘛。

  网友二:

  这个不能一概而论。学校只是给你提供了一个跳板,至于你能跳多高多远,那就要靠你自身的能力高低了!

  有些在清华毕业的学生走向社会,依然找不到工作,高不成,低不就,最终还是在家里混吃等死。专业不同,毕业以后就业找工作就存在着天差地别的情况。

  网友三:

  每个人的起点不同,但并不能决定你人生的高度,价值=高度。薪酬的高低一方面能够代表用人单位对你的肯定,也是自身价值的体现!看清华的毕业生拿多少薪资并不重要,重要的是自己要有超越他们的觉悟,当你的能力超越他们的时候,也就意味着自身的价值超越了他们。你比清华还要优秀!

  不管是清华还是其他学校毕业出来的学生,学校的头衔并不能给予长久的帮助,重点不是看清华,而是看你自己啊啊!

  网友四:

  专业不同,地方不同,领域不同,月薪都不同,我有一个初中女同学复旦大学毕业,回当地县城当了高中老师,月薪七八千,我一大学女同学,在广州工作,IT月薪税后一万多,不过我想清华优秀毕业生,他们的薪水应该会按年薪来发放吧。

  一清华毕业的学生分很多专业,真正有学识,有能力的工资是无法衡量的。二有的没毕业就有企业去签约,有的直接去了国外,还有直接搞一科研等等,所以这些人的工资都是很高的。

  网友五:

  对于这个问题,存在很多不确定因素。第一,有地域性差异。一流城市与三、四线城市工资待遇的区别。第二,国企、外企、私企工资机制的分配不同。第三,自己创业。有着一份自信和勇气,敢于直面人生,充分去体现个人的经济价值和社会价值。清华大学的学生,从某种意义来讲,还是本科学历,体现的优势表现在第一,出国留学的机会多,好的学生也会同时收到几所大学的留学通知书。第二,拥有好的资质,意味着择业渠道广。当然,学历不能代表能力,价值与薪水永远成正比。

  网友六:

  这不好说,有名牌的学问。还得有让你舒展才华的机会和平台,机会不是每个人都有的,记得以前有一篇扱道说的请华学子在深山架电线,这样的工作想必一般有体力的都能干吧,还有一个是卖猪肉的,但这些都是实实在在存在的事,不是开玩笑噢。所以拿怎么来确定清华学子的工资橄念,真的是无法确定,只能说,这里还存在着不公平的侧面!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视