高考生:这9所“政法大学”实力很强!填报志愿必备!

2018-09-14 14:11 来源:搜狐教育

  经常都在听到有家长来询问:“孩子报考法学专业怎么样,高考完了报考政法大学。但是我看网上很多评论,说法学专业现在已经不吃香了,不是很好就业了,比较纠结到底该不该支持孩子报考这类大学。”

  很多家长在填报志愿的时候,特别喜欢听取别人的“意见”,特别是一些过来人或者对填报志愿稍微有点了解的人,觉得他们给的意见肯定会很中肯。但是法学专业近年来的毕业生泛滥这也是确有其事。

  为学生填报志愿不应该听取别人的意见。而是应该听取学生自己的意见,虽然现在确实有很多法学生不好就业,不好找工作,但是还是有很多学生能够好就业。

  不好就业无非就是两点,一是没有付出自己的努力;二是没有选对专业。很多人报考专业完全是随心意,或者完全是根据热门或者关注低来选择专业,这种很不理智,最好是结合学生得实际情况,和学生商量着来。

  今天就分享下一下国内最好的9所政法大学,实力都很强悍,其实只要自己用了心,又怎么可能不好就业的。即便刚开始确实找不到很好的工作,但是只要自己努了力,时间是不会亏待每一个付出过的人的。

  1、中国政法大学——位于北京;推荐专业:政治学与行政学、社会学、法学;作为国内最好的政法大学,实力肯定有目共睹的,但是法学专业确实不是每个人都适合,所以该校本科毕业生的就业率也仅在85%左右。

  2、西南政法大学——位于重庆;推荐专业:侦查学、行政管理、新闻学、法学;虽然西南政法大学已经成为了曾经的龙头老大,但是底蕴犹在。而且学校的认可度丝毫不比中国政法大学高,所以本科生就业率反而在90%。

  3、华东政法大学——位于上海;推荐专业:侦查学、法学;虽然相比起前面两所大学,华东政法大学的实力相对没有那么强,但是学校的地理位置非常好,能够给学生更多的实习机会和机遇,就业率反而更高。

  4、西北政法大学——位于陕西;推荐专业:哲学、侦查、行政管理;同样也是一所底蕴深厚的政法大学了,在当地的声望非常高,比较适合当地的学生报考,就业率其实并不低,只能说地理位置不是很好。

  5、中国青年政治学院——位于北京;推荐专业:法学、政治学与行政学、思想政治教育、社会工作;这所学校的毕业生就业率同样也非常高,而且能够进入这所学校,未来的前途都非常好。

  6、上海政法学院——位于上海;推荐专业:监狱学、社会工作;虽然学校开设的时间并不长,但是学校的实力还是比较不错的,地理位置又这么好,毕业生的机遇也会更多。

  7、甘肃政法学院——位于甘肃;推荐专业:侦查学、边防管理、刑事科学技术;学校在甘肃省可以说是小有名气得了,大部分的毕业生在当地的认可度都还很不错,比较适合本地人报考。

  8、中国劳动关系学院——位于北京;推荐专业:法学、劳动关系;学校很多专业毕业生的就业率都相当的高,就劳动关系专业而言,这个专业的就业率可以算得上是最高的一类了。

  9、山东政法学院——位于山东;推荐专业:法学;其实除开法学专业,这所院校的监狱学实力也算是比较不错的,在当地来说就业率还算不错的。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视