探班九中食堂 家委会膳食委员会代表餐厅“打卡”

2018-09-14 13:33 来源:青岛九中

  能否尽快适应全寄宿的高中生活,学生在校的学习效率、生活质量如何,这都是家长们的牵挂,也是学校工作的重点。

  9月13日中午,青岛九中家委会膳食委员会成员到访学校、实地探班。

  周强副校长陪同家长代表参观了学生餐厅,就餐厅的结构布局、运营情况、成本核算等做了详细的介绍;耐心解答了家委会成员提出的问题。周校长表示,学校食堂严把进货质量关、确保原材料的食品卫生安全,后厨操作严格规范,配餐搭配科学、营养均衡;本学期,每个窗口又都增加了人手确保加快售饭速度、减少等候时间,平均售饭时间每生用时不超过15秒,12:20餐厅已经没有等候买饭的学生了;饭菜价格方面,学校坚持“不盈利”原则,根据市场价格变化浮动调整,本周的菜价已经比上周有所回落了;花色品种上,套餐窗口每天保证两荤、两素、两半荤六种菜品供学生选择,今天的菜单是是油泼巴沙鱼、新疆大盘鸡、宫保鸡丁、剁椒鸡蛋、蒜蓉苔菜、白菜豆腐,学生购买套餐或者零点均可,另外每个楼层都设置了特色小吃窗口,今天提供的是披萨、蒸饺、火腿炒面、锅包肉盖饭、照烧鸡排饭,这些都是为了满足学生的不同需求。

  

  

  周校长还陪同家长在学生餐厅买饭用餐,体验了今天学生餐的花色、品种、菜量、口味等,膳食委员会代表还随机询问的学生的就餐体验,家长们表示,这次实地探访帮助大家了解到了第一手的信息,也会消除家长们的顾虑和担心,也感谢学校付出的努力。

  午餐后,马志平校长与到校的膳食委员会举行了座谈会。他首先感谢膳食委员会的成员百忙之中抽出时间到校,也欢迎这种随机、不打招呼的突访。他表示学校一直高度重视家校互动,也非常认可家委会的桥梁纽带作用,也会确保诉求表达、建议反馈的渠道畅通。马校长还就食堂在开学以来经营管理模式上的变化向成员们作出了详细的说明,并介绍了学校的打算计划和应对举措。马校长表示,学校一定会在保证学生安全就餐的前提下,做好食品的营养搭配,不断丰富饭菜的品种,努力降低运营成本,努力让学生吃得饱、吃得放心、吃得开心、吃得实惠。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视