六十六中啦啦操健儿获省少数民族传统体育运动会冠军

2018-09-13 09:17 来源:青岛六十六中

  由山东省人民政府批准,山东省民族事务委员会、山东省体育局主办,滨州市人民政府承办的山东省第十届少数民族传统体育运动会,于2018年9月10日至12日在滨州市隆重举行。由青岛六十六中新疆班和本地班共同组成的18名同学代表青岛参加民族健身操比赛。

  本次比赛参赛队伍是由全省17市代表团报名团部成员、运动员、教练员、台前表演人员和工作人员等4700余人组成,涵盖回、汉、满、维吾尔、蒙古等25个民族成份。经过预赛与决赛的激烈角逐,在教练员卜秀蓬老师的带领下,由新疆班和本地班共同组成的18名同学经过不懈努力,顽强拼搏取得了一金一银的完美成绩,其中民族健身操规定套路获得全场最高分,实至名归!

  六月份接到省运会的通知,就开始了紧张的训练。在近三个月的时间里,卜老师带领同学们冒着酷暑刻苦训练,精心编排操化动作,充分体现六十六中的民族特色。获得与会领导和裁判一致好评。

  青岛六十六中一直秉承着民族平等,团结互助的办学理念,为新疆班与本地班的同学搭建民族交融的平台,锻炼与培养少数民族优秀体育人才,为六十六中喝彩为同学们点赞!不忘初心砥砺前行。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视