格兰德期初调研:办有情怀的学校,做有温度的教育

2018-09-12 09:34 来源:青岛格兰德中学
  2018年9月7日上午,根据教育局的统一部署安排,青岛市教育局教育装备与信息技术中心主任张思峰带队,由青岛市教育局督导室处长牛旭光、青岛市安保处处长王祥、青岛市教育科学研究院张洪军、魏茂林老师、青岛市教育局人事处刘明清老师组成的一行七人调研组莅临青岛格兰德中学,针对新学期工作思路、教师队伍建设、校园安全、党建工作等进行期初调研。

  青岛市教育局领导对格兰德中学近期期初调研

  青岛格兰德中学执行校长李红蕾向调研组进行汇报,“新学期,青岛格兰德中学以党建工作为核心,充分发挥党组织在学校发展中的核心领导作用,加强各项工作的目标意识、团队意识,全面深化全员育人意识,在面对新形势、新机遇、新挑战时,树立信心,理清思路,突出重点讲究实效,打造一支年轻朝气的教育队伍。”

  李红蕾校长向调研组进行汇报

  随后,7位调研组成员每人选2节课,走进课堂听课。在听课反馈环节,牛旭光处长表示,格兰德中学的教师队伍年轻、有活力,且执行力较强。对于教研活动扎实、务实,能够针对各方面做到记录详实、明确,标准制定合理。

  教科院的魏茂林、张洪军老师被格兰德中学师生们一张张充满正能量和求知欲的脸感染着,表达了对教师朝气阳光、善于运用多样化的教学方法活化学生思维的肯定。

  调研组走进课堂,听评课

  调研组还实地查看、实地了解学校教学楼、宿舍楼、学生食堂、操场及校园环境,深入了解学校的教育教学情况及安全防护措施。

  调研组实地查看了解学校

  安保处王祥处长、人事处刘明清老师随机抽取了教师座谈的名单,通过与一线教师的交流了解了学校教师队伍的建设情况,肯定了格兰德中学通过软件、硬件设施的不断升级和安全教育的管理来促进教师的专业成长以及学生全面发展的做法。王处长强调说:“校园安全工作是重中之重,一定要积极严肃,要树立安全第一的意识,做好教育教学的安全保障工作。

  调研组分别与家长、老师座谈

  张思峰主任对本次期初调研工作进行了总结,在张主任看来,近年来格兰德变化显著,尤其是在环境、文化氛围、学生的精气神方面,都给调研组留下了深刻的印象,真正的做到了与人为先的使命感,对于格兰德中学的发展和各项工作的井然有序给予了肯定。张主任指出,一定要发挥党建工作的重要作用,让党建工作落到实处,要运用灵活的方式,将党的工作与教学相结合,才能够深入人心。

  张思峰主任做调研总结

  青岛格兰德中学书记鞠建军对于各位领导的建议表示了充分的认可,鞠书记说:“领导的各项指导意见让格兰德更加确定了我们的奋斗目标,要坚持做有温度的教育。党建工作要从做事和走心抓起,才能真正的让党的精神深深的融入教育。”

  青岛格兰德中学执行校长李红蕾表示,感谢各位领导、专家给予学校的肯定和鼓励,对于许多中肯的建议我们将进一步努力落实。学校将继续以落实党的教育方针为使命,深入学习理解新时代优先发展教育事业的重要战略意义及新时期教育事业的重要任务,秉承“通慧为一”的教育理念,把立德树人放在首位,根据学情和学生成长生涯规划,把握核心素养,推动课程设置科学化,指导学生通过多元求学路径获得发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视