传递书香,传递爱心 十七中学子为新疆小亚婷捐书

2018-07-12 10:30 来源:青岛十七中

  近几年来伴随着青岛十七中志愿服务活动的不断推进,信息渠道也在不断拓展,校友、媒体、社会各界常会成为我们志愿服务信息的来源。

  近日通过微信渠道,了解到年仅8岁的新疆孩子王亚婷父母双双去世,在一次车祸中,小亚婷身受重伤,而肇事者仅仅赔付了2000元后离去,此后小亚婷又患有继发性血小板减少症,后辗转于伊犁、乌鲁木齐治疗,为此已负债20多万元。

  为了传递爱心、营造希望,为渴求知识的贫困孩子送去一份关爱,青岛十七中的同学们,纷纷拿出了自己精致的课外书,写上自己祝福的话语,精心包装好,拿到学校进行捐助。爱心图书捐赠活动传递的不仅是爱心,更是同学们对社会承担起的一份责任,一份担当,每一本书籍都带着每位同学的一份希望,一份真情。最终通过中国邮政快递,将募捐所得书籍与书信,寄送到新疆孩子小亚婷的手中。

  对于十七中学子而言,捐出一本书是举手之劳的事,每人捐出一本书,就可以汇成一片海洋。让贫困的孩子能够有书可读。遨游在学海中,学到更多的知识,享受到读书的快乐,带给他们更多的希望。同学们用自己的实际行动诠释了对社会、对远在他乡贫困的孩子的关爱,也展现了十七中学子的风采。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视