孩子多大才不能进异性更衣室?网友为此吵翻了!

2018-07-11 10:16 来源:青岛新闻网教育

  最近,一个关于小孩子能不能进异性更衣室的新闻上了热搜:

  7月1日,武汉的邓女士带着9岁女儿到一家游泳馆游泳,更衣期间不断有小男孩闯入,最大的都七八岁了。邓女士忍无可忍说了句,“孩子这么大了,这是女更衣室,能不能让他出去呢?”

  谁知对方家长一听就怒了。“你们凭什么让他出去?我一个人带他来,丢了你们负责啊?”

  一听这架势,邓女士就没再做声。

  网友知道此事,炸了锅:

  @刘盈々 :男孩子就不应该进女性更衣室。我们学校游泳馆明确规定的。

  @清风徐徐:都七八岁的男孩了还去异性更衣间,问这位带男孩的妈妈,你觉得合适吗?

  @SherRysps:很少见哪个爹带自己闺女进过男更衣室,但是总有一些妈妈带儿子进女更衣室。

  也有网友表示理解:

  @柳吖柳柳:理解父母的心情,这个年龄的孩子正是淘气的时候,真要丢了,事儿就大了!

  @猫向阳的小一生:彼此多一点理解。妈妈独自带娃不易。提前和别人打一声招呼会更好些。

  @85朵儿:我也遇到这种问题,一个人带儿子真的很不方便,连去厕所都担心孩子在外面会不会乱跑,这件事情大家都很无奈,希望配套设施可以更加人性化。

  不少网友表示,

  孩子大了

  真的不适合

  @米范菇凉:现在孩子都早熟,七八岁不小了,真不适合带进女更衣室。

  @Sylvia_Thfore:七八岁的孩子,会自己洗澡了好吧!为何还要带进去?

  @嘉文:我觉得,三岁多四岁就不能进入了。可以叫爸爸带着呀,为什么非要妈妈带孩子呢?

  你觉得

  孩子多大不能进异性更衣室?

  先来看看一般游泳馆的规定

  图片来源:成都商报

  曾有记者调查

  在随机走访的5个游泳馆中

  对带孩子进入异性更衣室均有规定,

  年龄限制都在3岁。

  3岁这个年龄线是否被大众接受?

  小新做了个调查

  微博仅发出1个小时

  就有2000多名网友参与投票

  图片来源:微博截图

  30.1%支持3岁以上的孩子不能进入异性更衣室

  21%投2岁这一档

  18%投5岁这一档

  18.4%投4岁这一档

  也就是说

  有51.1%的网友认为3岁以上的孩子

  不能进异性更衣室!

  心理咨询师建议

  孩子3岁之前属于婴儿期,3岁到6岁是幼儿期。但正常情况下,从2岁半开始,孩子对性就已经有意识了。家长如果带小孩进异性更衣室,会引起孩子对异性性别认识的好奇心或是误区,甚至有可能导致孩子在今后的成长中出现性早熟的情况。

  有经历过这种尴尬的家长说

  @贝瑟芬妮的异想天开:其实我之前带儿子去游泳,我也很担心。他一个人在男更衣室会不会摔倒?会不会把衣服丢地上?会不会跟不认识的人跑了?然后去游泳馆的路上,一个劲地教训他,注意这注意那……孩子听到这些话很不耐烦。最后发现,孩子能把自己照顾好。孩子就是小大人,千万不要小瞧他的能力!

  其实,

  这样的尴尬,

  还是可以避免的!

  1、条件允许的话,尽量让同性长辈带去

  如果条件允许,还是尽量让同性(爸爸、外公等)带去。如果妈妈一定要带,办法也总是有的。有网友建议,男孩子可以在家里先换好泳衣。自己还不会洗澡的,出来后先擦擦干,回家再好好洗。反正夏天外面也很热。

  2、请游泳馆工作人员先照看一下

  还有人建议,可以请游泳馆男性工作人员帮忙带一下男孩子,和妈妈在更衣室出口会合。

  3、多准备一些第三更衣室

  建议有条件的游泳馆弄一个“第三更衣室”,方便解决爸爸带小女孩或者妈妈带小男孩的问题。这种“第三更衣室”其实只要是一个可以洗澡的小单间就行。

  其实,不单单是游泳馆,

  在景区或者在亲子游乐园

  也面临着同样的尴尬,

  而在很多地方

  已经有了“第三卫生间”的尝试,

  获得了大家的点赞。

  什么时候第三更衣室

  才能成为游泳场馆的“标配”?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视