李沧新校巡礼——英式风格的玉液泉路小学绚丽登场

2018-06-14 09:54 来源:李沧教育

  著名思想家,美学大师黑格尔曾经说过:“建筑是凝固的音乐”新建的玉液泉路小学就像是一首英伦风的歌曲,让人陶醉其中。下面请随小编一起走进李沧新校巡礼——英式风格的玉液泉路小学。

  玉液泉路小学在李沧区黑龙江路846号,位于李沧区黑龙江中路以西、瑞康花园小区以南、青岛市第62中学以东。学校总投资1.5亿,建筑面积2.22万平方米,校园规模36个班。学校为英式新古典风格,设计通过传承古典构图,融汇现代手法,打造了一所典雅格致,具有人文历史气息的现代化小学。

  “红瓦绿树,碧海蓝天”是青岛的城市建筑特色,为保证城市风貌统一,与周边坡屋顶建筑相协调。建筑采用英式新古典风格,顶部以红瓦坡屋面营造变化的建筑轮廓线,中部竖向柱式及外窗强调韵律的变化,底部以拱形门廊形成视觉焦点。主墙身为红色砖外墙,与米黄色顶部墙面和咖色墙面造型相呼应,艺术的配色处理赋予建筑动态的韵律与美感。

  学校创造性地设置过街连廊连接两地块建筑,既解决地块竖向高差及联通问题,又增加了学校的整体美感。学校室内设计中强调空间的连续与贯通,保证学生活动流畅通达。在公共走廊及活动空间,分层分区域运用不同的明快造型颜色进行空间塑造,便于学生直观的识别。在满足功能性要求的前提下,为学生提供一个“阳光、绿色、舒适”的室内环境。

  校园景观设计秉承新时代小学教育的宗旨,采用英式元素与建筑风格相统一,配合丰富的植物层次,又通过减法、穿插等一系列现代手法创造出入口、内院等丰富的环境空间,营造出小学建筑明快活泼、多样化、创造性的景观环境。

  莘莘学子,漫步读书路,一所崭新的玉液泉路小学即将绚丽登场,李沧学子将在这里收获人生最五彩斑斓的年华!

  一直以来,李沧区委区政府高度重视教育事业发展,多次召开专题会议调度中小学、幼儿园建设工作。目前,李沧区正在同步推进37所学校和幼儿园建设。近三年,李沧区将完成幼儿园,中小学建设投资近88亿元,其中仅2018年就计划完成投资47.56亿元。所有项目完工后,李沧区将新增学位3万余个,教育承载力进一步加强。

  随着教育基础设施建设,李沧教育结构将不断优化,教育发展的活力也将持续增强。李沧教育将为建设宜业宜居宜身宜心的李沧贡献力量!

  效果图来源:青岛腾远设计事物所有限公司

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视