学霸教你如何“爱”上学习 新疆班毕业生给你支招

2018-06-13 11:46 来源:青岛六十六中

  2018年6月9日,青岛66中新疆班在礼堂召开了“交流经验,引航未来”毕业年级报告会。新疆部主任李冉,内派教师官惠敏主持并参加会议。

  报告会上毕业班“学霸”级人物14新疆1班回族同学田进宝,向学弟学妹们详细讲述了自己的高中求学感悟。他说首先要“爱”学习,把在学习领域的任何进步当成一件快乐的事。其次要尽早找到真正有益于自己的学习方法,不能用“我看起来很努力”欺骗自己,提高学习效率。他用自己的实际行动把“二十一天养成一个习惯”诠释的淋漓尽致。他的报告诙谐幽默却又让同学们受益匪浅,会场掌声不断。

  来自14新疆3班的古丽娜,这个笑起来有两个可爱酒窝的哈萨克族姑娘,曾担任新疆班自管会生活部部长。她与同学们分享了充分把握参与学生自管会工作的机会,培养自己独立策划组织完成活动的经历。

  学生干部工作不仅是展示自我的舞台,更是严格要求自己的动力,她启发同学们要主动积极的展示自己的优势,令自己能够在高中的重要阶段得到充分的发展。

  毕业班的一位哈萨克族学姐向同学们分享自己在这四年里的“切肤之痛”,她以自身的经历告诉学弟学妹们:一定要在基础年级时多读书努力克服语言和文化理解的障碍,为平日的学习打好基础,为高考的冲刺积蓄力量。

  来自16新疆1班的回族男孩余杰,分享了自己在低迷时期的迷茫无措,最终在老师帮助下,勇敢地找回了真实自己的故事。成长的路途上并不总是一帆风顺的,在遇到挫折和困难时能勇敢的面对并最终战胜自己,余杰同学的这种精神是值得我们去学习的。

  李冉主任作了点评,通过4位同学的分享,同学们要积极借“鉴”,用心领“悟”。一个人必须时时能够用心汲取旁人的经验和教训,今后都能从心、从吾,用心去体察自己,才可以不断地扬长而避短,使自己的求学路走的自信而坚定。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视