市南区教体局圆满完成峰会安保志愿服务工作

2018-06-12 14:37 来源:市南教育体育

  他们是太阳底下最光辉的职业,也是上合峰会最美的志愿者;他们把最灿烂的笑容留给了孩子,也在志愿者岗位留下了最美的身影;他们的坚守是对青岛最长情的告白,他们的责任与担当来自内心的宣言……6月8日至10日,上海合作组织扩员后在青岛召开首次峰会,“上海精神”以青岛为起点再次扬帆开启新征程。作为主办地东道主,既是荣耀,更是责任。为切实做好上合组织青岛峰会志愿服务相关工作,市南区教体局组织2343名教职工投入到城市志愿服务中,成为上合青岛峰会中靓丽的一道风景线。

  无限忠诚与热爱

  2343名教师成为城市志愿者

  此次任务主要包括重点区域的巡逻防控和执勤值守,全体志愿服务教师能够高度站位、服务大局、扎实履职,努力克服黑夜寒冷、彻夜疲倦、蚊虫叮咬等诸多客观情况。从6月8日深夜职守的近千名教师同志,增加至6月9日深夜近两千余名教师同志进行区域链条式的巡防值守工作,在巡防中,教师们始终保持着认真负责的态度和责任感、使命感。

  既能“授业”又能“守夜”

  书写人生最美的教案

  在此次志愿安保服务任务中,“连轴转”是教师们真实的工作状态写照。第一天的志愿服务中,全体教师都是从校园课堂直接奔赴志愿服务任务区,在深夜中为城市亮起一道安全的光芒。有的教师在深夜巡逻结束后,第二天立刻返回学校开展校园安全值班巡查工作。有的志愿服务教师在凌晨结束任务后直接回到学校、回到课堂教学授课,在谈起即将开课的备课情况时,她们心中早已准备好了一份教师生涯中最美的教案。

  在志愿服务绽放最美笑容

  最大动力来自社会的支持

  教师们参加志愿服务,圆满完成各项任务,离不开教师家属们的理解支持和鼎力帮助。在此次志愿服务中,大多数都是女教师同志,而且有许多都是刚刚从大学毕业走上教师岗位的年轻大学生。有的志愿服务教师坚持带病上岗执勤,强忍疼痛不下火线、坚决完成交付的任务;有的夫妻双方都是参加志愿服务的教师,幼小的子女只能多日送到亲属家中看管;有的教师家属在重病昏迷期,教师往返于医院与执勤现场;有的家属主动请缨陪伴教师一起进行彻夜值守,共同守护我们的城市。

  教师们服从调度、战在一线、恪尽职守的故事还有很多,参与志愿服务的教师人人都是市南教体局的骄傲和榜样,他们用激情和汗水、用执着和信念、用真情和行动,为青岛这座城市谱写出了一段绚丽乐章。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视