荐读|毕业季,这些师生间的故事格外动人!

2018-06-12 12:03 来源:青岛九中

  转眼间,又到了仲夏蝉鸣、木槿花开的毕业季,校园里的香樟树,又见证了一批怀揣梦想的学子从这里启程。你是否还记得最后一次班会?最后一次老师给布置的作业?

  关于老师的回忆,写满了我们青春的岁月。毕业季,一幕幕师生间的暖心故事正在校园里上演,带给我们无限温暖与感动。今晚,和小编一起看看这些视频,来感受这美好的师生情谊!

  一份“特殊请假条”

  我们因毕业,请假时间永远

  近日,一份“我们因毕业永远请假”的请假条感动无数网友。视频中的老师走上讲台,拉开黑板,背后另一块黑板上写着这份特殊的请假条:“尊敬的刘爸爸,因为毕业我们要永远请假,以后的日子希望您照顾好自己,愿您身体健康,工作顺利。”当老师签下同意并向同学们鞠躬致谢时,内心是满满的不舍与感动。

  写了不少次请假条,这次最让人心碎;批了无数次请假条,这次最让人难忘。这个6月,毕业生们以请假的名义离开,表达着永恒的师生情谊。

  一次举灯欢唱

  学生齐唱《感恩的心》致谢辅导员

  辅导员作为大学里第一位“领路人”,总是尽心尽力地照顾着方方面面。从大一入学的青涩到大四毕业的成熟,辅导员见证着同学们四年的蜕变。毕业在即,满满感怀,到嘴边也只剩一句“老师,再见”!5月6日,为感谢辅导员4年来的照顾,安庆师范大学体育教育专业的80多名毕业生齐唱《感恩的心》。歌曲唱完,同学们鞠躬致谢辅导员沈春华老师,沈老师也回敬同学们。

  在场的一位同学说:“平时和辅导员关系很好,就像朋友一样,这个活动也是临时起意的。”沈老师表示:“很感动,激动得说不出话。”

  一场青春盛宴

  副校长和毕业生齐跳海草舞

  6月1日,四川传媒学院的毕业生一起去拍毕业合照。可能因为当时时间比较早,开始时同学们的热情不是很高,所以现场响起了一些歌曲来调动气氛。副校长张书玉也是来和学生们一起拍毕业照的,当时在放“海草舞”的歌,她也跟着音乐一起跳起来,这个时候全场顿时燃爆了。

  据了解,学生们私下里都称呼张书玉为“张妈”。去年的毕业生刘九伶表示,因为学生有事情可以直接给副校长张书玉打电话发短信,所以叫她“张妈”。

  2014级播音与主持艺术学院学生吕鸿浩介绍,“大一开始,'张妈'就把自己的手机号告诉了所有新生,告诉大家四年内,有困难就给她打电话。学校运动会上,'张妈'会带领着老师们在全校学生面前一起跳操,还是比较感动,但更多的还是自豪,为母校自豪。”

  关于毕业,我们好像总有说不完的话题,无论时隔多少年再回想起来总是满满感慨。青春的列车开着开着,到了一站,也即将再次启程!之后的你们虽不再一同前行,但依旧愿意彼此祝福,祝愿大家前程似锦,一路花开!

  毕业季到来

  很多记忆已成永恒

  许多的美好已经定格

  离开这承载着欢声笑语的地方

  跟最熟悉的一草一木挥手作别

  跟亲爱的母校说一声再见

  老师的叮咛

  同窗的笑脸

  那些舍不得的温暖情谊

  太多太多

  亲爱的毕业生们

  你们即将踏上新的征程

  去征服星辰大海

  有没有想对老师说的话

  感恩和怀念

  我们在留言板里等你分享

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视