写给2035年的那个他 大咖挑战高考作文,你最想pick谁?

2018-06-07 17:22 来源:爱青岛

  今天青岛3万多“千禧宝宝”迈入高考考场,第一场语文科目的考试已经落下帷幕!

  60分大题作文题目新鲜出炉,写给未来2035年的那个他。

  高考作文一直是热门话题,每次都能点燃爆点,引发全民参与,爱青岛特邀各路大咖挑战高考作文,看看你最想pick谁!

  考题在此,铃响了,来写作文!

  亲爱的宝贝:今天是你十八岁的生日,这意味着你成年了,妈妈就要放手让你自己去飞。在你迫不及待地去寻找属于自己的那片天空之前,妈妈觉得有些话,需要对你说。

  知道嘛,宝贝,你是生活在一个多么幸福的时代。但,你不知道的是,妈妈的十八岁,与你们的今天相比,是多么的不同......>>点击查看全文

  今天,是2018年6月7日,青岛的天气,大雾中透着微微的凉意,上合会议前夕,整个城市,都在紧张而有序的忙着。

  我,坐在高考的考场上,写下这封信,为自己的青春,留下印记;为你们明天,记下期许......>>点击查看全文

  从2000到2018年,仿佛我们这一代人经历了沧海桑田,我想到18年后又是一条好汉。

  如果我是2018年的高考考生(其实并没有,我是2001年参加高考的),我已是你们这些考生的叔叔辈了。我有强烈的愿望告诉孩子们18年前发生了什么,我也更想展望18年后的模样......>>点此查看全文

  嗨,小伙子,当你看到这封信的时候,时光已经流转到了2035年,现在时刻是2018年6月7日,一个晴朗凉爽的夏天。

  我们在一条时间通道里相逢,并一同走过了17年的光阴,今天是时候让我们一起回顾曾经属于你,也属于我的那段时代记忆了......>>点此查看全文

  今夕何年,时岁壹捌。春秋变换,日升月落,二十一世纪已迎来第十八个年头,而我们,有幸见证了这一路上的风雨坎坷,光荣梦想。一个小家,一个大国,都在岁月变迁中经历着沧海桑田的变换。我们这一代人,不仅要成为时代发展的见证者,更要成为一个记录者、讲述者,让故事流传,让情怀延续。纸短情长,寥寥数字,细数过往,共望前路。当你打开这份尘封的信件,愿其中的只言片语能给予你一点力量......>>点此查看全文

  高考季,总让人回想起曾经的青葱岁月。

  你当年的高考作文考了什么?今年高考作文你会怎么写?想不想自己试一下呢?

  欢迎伙伴们踊跃投稿!比心!

  (记者:王兴兴)

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视