花样体育 健康成长——青岛莱芜一路小学【花式跳绳】

2018-06-04 10:00 来源:市南教育体育

  市南区高度重视学生身体健康,阳光体育活动在各校蓬勃开展。每个学生都能够积极参与体育锻炼,能够掌握多项体育技能,学生体质逐年提升。目前,市南区“2+X”(即传统体育和奥运体育项目进校园+学校自主的X项体育项目)特色体育工程已全面启动,学校特色体育项目呈现出百花齐放的良好态势。

  花式跳绳是一项全身运动,它不单是腿部跳跃,还要求学生上肢、躯干等身体部位积极用力、协调配合,使全身都能得到锻炼,对发展小学生的“快速协调、速度、耐力、弹跳”等能力都有积极的作用。青岛莱芜一路小学根据学校场地空间狭小的特点,因地制宜为学生们设计了花式跳绳课程。

  针对7~12岁少年儿童特殊的生理、心理特点,学校采用形式多样、趣味性较强的教学形式,并且通过“在校专业训练,校外坚持锻炼”相结合的方法,让学生体会跳绳的魅力,学生们既获得了游戏的乐趣,又达到了强身健体的目的。

  目前,学生们已经掌握了两人一绳、双脚交换跳、开合跳、弓步跳、并脚左右跳等花式跳绳的基本动作。

  少年强则中国强,体育强则中国强!相信每一个同学在学校浓郁的健体氛围下,定当成长为一名体质强健的美+健体小明星!

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:市南教育体育。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视