九中中美班“梦中的橄榄树”国际公益活动启动

2018-05-17 18:13 来源:青岛九中

  学生观看公益活动宣传短片

  5月14日下午,青岛九中中美班高一高二同学在阶梯教室共同认真观看了“梦中的橄榄树”公益众筹的宣传短片,正式启动国际公益项目。

  此次公益活动的发起人之一,暨美国地区负责人正是中美班2017届毕业生李怡萱同学,她目前就读于美国弗吉尼亚理工大学,中美班一直致力于培养品学兼优的学生,尤其看重学生的社会责任感和奉献精神。我们的毕业生也都秉承传统,到了美国大学就读后仍然坚持公益活动,并且把这份爱也传承给学弟学妹。

  图为撒哈拉沙漠小学学生和破旧的校舍

  本次公益募捐的对象是摩洛哥撒哈拉沙漠边小镇Merzouga(梅尔祖卡)的小学校舍。Merzouga小镇毗邻撒哈拉沙漠,严重缺水、缺电,教育资源更是稀缺,导致很多孩子无法进入课堂获得接受正式教育的机会;原本的校舍只是临时借用当地民房,在未来具有很大的不确定性(比如:房屋买卖,收回等)。另外,由于当地的社会风俗为�9�2夫多妻制,许多家庭都由父亲以及多位妻子组成,家中的孩子数量往往很大,加之大多数青年父母在外打工,导致很多小孩无法得到父亲和母亲的重视,从而无法接受正常的家庭教育以及学校教育。

  此次募捐活动,需学生自己制作烘焙蛋糕义卖、搜集旧书籍、旧衣义卖、二手用品义卖等,通过自己的力量来筹得资金。活动所筹得善款将全部用于重建机构房屋(由原来沙子结构建筑重修为砖混泥草结构建筑)、基础设施(如:水、电、桌椅、黑板、文具等等)、修建房屋的工人费用。

  左5名热情的同学,亲自去撒哈拉沙漠考察

  此次的国际募捐活动,已经不是中美班第一次公益活动。2016、2017年连续两年,中美班学生都参与了青岛市残联自闭症儿童中心募捐活动,将自己的书、玩具、学习用品募捐给自闭症儿童康复中心;2017、2018年,中美班学生也是2次派出义工支援泰国当地学校,中美班将把这份爱继续传递给一届又一届的学生,大爱于心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视