青岛9中春季运动会开幕式暨国家风情周汇报演出

2018-05-05 12:10 来源:青岛九中

  2018年4月27日下午四点

  青岛九中国家风情周活动正式拉开帷幕,各班充分准备,配合外语节浓厚的文化氛围,展现多姿多彩的异国风情。

  这是我校举办的第七届“外语节”,旨在展示世界各国文化风情的同时丰富校园生活,以综合全面的形式为同学们展示语言的魅力,是校园节日文化的重要组成部分。

  晚七点,我校于操场举行了“2017—2018学年度春季运动会开幕式暨国家风情周汇报演出”活动,全体领导老师与高一高二学生欢聚一堂,度过了难忘的三个小时。

  伴着激昂的进行曲,高一欧洲代表队、高二亚洲代表队及国际部代表队的少年们,身着代表自己国家的精美服装,高举着国旗,迈着整齐的步伐,一步一步踏向前来,紧跟着的是教师方队和家长方队,他们昂首挺胸挥舞着手中的国旗,心中满溢着对孩子们热切的期望。

  马志平校长宣布“青岛九中运动会暨国家风情周展演开幕”!

  运动员代表、裁判员代表分别进行宣誓,激昂的话语振奋人心。大家期待许久的汇报演出正式开始了。

  瑞士、爱尔兰、英国、法国、越南、马来西亚、美国、巴西等三十一个国家的风情特色一一展现,形式可谓多姿多彩:世袭王朝的兴盛史话、经典童话的全新改编、调动全场气氛的欢快歌舞......无不令在场观众连声称赞,而礼贤特别版《追光者》和《我喜欢》,更是引起了同学们的共鸣,大家纷纷赞美自己热爱的学校。

  快乐的时光总是短暂的,汇报演出在9:30分落下帷幕,同学们的欢声笑语洋溢在校园。相信今晚的每一次掌声,都会与漫天繁星一起,映在同学们的梦里,成为大家青春中最美的记忆之一。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视