市南区教体局组织开展预防校园欺凌宣传教育活动

2018-04-19 16:23 来源:市南教育体育

  为了进一步加强中小学幼儿园的安全教育,预防校园欺凌事件的发生,按照市教育局统一部署,市南区教体局组织全区中小学、幼儿园于4月18日下午第二节课后,统一开展多种形式的预防校园欺凌宣传教育活动。

  青岛第七中学

  青岛第二十六中学

  青岛第五十七中学

  开展预防校园欺凌宣传教育活动是严肃校纪创建平安和谐校园的具体行动,是保证学生身心健康的现实需要。市南区教体局坚持以人为本原则,以提高师生员工法纪意识为核心,做到“为之于未有,治之于未乱,防患于未然。”

  青岛北京路小学

  青岛太平路小学

  青岛天山小学

  青岛南京路小学

  各中小学、幼儿园通过组织校会、专题班队会、向学生发出倡议、具体案例详解以及邀请专家进校园等形式全面开展预防校园欺凌宣传教育活动。同时通过微信、板报、橱窗、显示屏等多种途径广泛宣传,在全区形成“反校园欺凌”震慑力。

  青岛香港路小学

  青岛新昌路小学

  青岛定陶路小学

  青岛宁夏路小学

  通过活动的开展,使全体师生进一步明确校园欺凌对学生、学校、家庭乃至是社会带来的巨大危害,切实强化全区师生的法律法规意识,矫正学生认知误区,完善品格培养,强化对敬畏生命、同情弱者、遵章守纪和以理服人等的正面教育和引导。

  青岛市实验小学

  青岛市南区第二实验小学

  青岛镇江路小学

  商务厅幼儿园

  各学校、幼儿园在加大宣传教育的同时,也成立了反校园欺凌专项领导小组,制定专项应急处置预案,本着“零容忍、零发生、零事故”的原则,坚决打好反校园欺凌战役,为市南区教育系统的安全稳定,以及上合组织青岛峰会的顺利召开做出应有的贡献!

  青岛市公安局幼儿园

  青岛市成武路幼儿园

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视