市南区公布2018年中小学招生入学办法

2018-04-18 10:52 来源:爱青岛

  17日下午,市南区公布2018年义务教育学校招生入学办法。今年,市南区小学预计招生5700人,比去年增加200人;初中学校预计招生3800人,比去年增加600人。

  今年,市南区小学入学年龄为6周岁,出生日期在2011年9月1日至2012年8月31日,仍实行划片就近入学的政策。公办小学统一报名时间为7月7日、7月8日。有市南区户籍的儿童家长报名时需携带的材料有:儿童随家长同户、同住的户籍本原件,以及与户籍情况一致的住房产权人的产权证原件,儿童出生证、预防接种证、健康手册等。家长可提前在网上进行适龄儿童入学信息登记。

  另外,外来务工随迁子女入学的入学条件包括:一、父母至少一方持有公安部门核发的青岛市市南区居住证,并在务工地有稳定的住所(有自由住所或办理满一年正式租住手续的住所);二、父母至少一方与市南区用人单位签订劳动合同或办理工商营业执照,并在市南区务工一年以上。三、符合我市规定的入学年龄,即儿童出生日期为2011年9月1日——2012年8月31日。

  市南区小升初继续落实免试就近入学政策,其中东片小学和西片小学整体划拨到学区内相应初中,中片小学则采取多校划片电脑派位的办法。

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视