重磅!市南教体局发布2018年小学升初中工作办法

2018-04-17 15:55 来源:爱青岛

  4月17日下午,市南区教育体育局发布市南区2018年小学升初中工作办法

  按照教育部关于义务教育免试、就近入学的有关规定,市南区初中入学将继续实行单校划片对口直升和多校划片电脑派位两种方式。

  招收学生范围

  主要招收市南区属小学毕业生。

  初中招生基本方式

  初中招生按照青岛市教育局统一安排进行。市南区公办初中分六大学区招生,除中片学区采用多校划片电脑派位,片内小学毕业生电脑派位进入7中、26中、39中普通班;其他五个学区均单校划片整体划拨到学区内相应初中。

  市南区区属初中学校招生

  2018年4月18日市南区各小学组织六年级毕业班家长会,向家长宣传招生政策,指导家长做好小升初报名工作。2018年4月20日,中片小学完成“青岛市小学升普通初中联网报名系统”录入,家长到毕业小学签字确认志愿,完成报名工作。各学校适时召开毕业典礼。

  6月17日公办初中学校进行派位、整体调拨,家长可以登陆市南区政务网(http://www.qdsn.gov.cn)查询录取结果。

  6月23日上午9:00各初中学校公布初中新生名单,学生到初中学校领取《义务教育入学通知书》。

  友情提示:

  市属初中、民办初中招生依据市教育局《关于做好2018年全市义务教育学校招生入学工作的通知》(青教通字〔2018〕29号)文件要求执行。已被民办学校录取的学生不再参加公办学校的录取,已经被特长生录取的学生,不再进行其他学校的录取。(同一时段内只能报一所初中学校。)

  跨区域就读的小学毕业生升学

  跨区调拨——市内三区跨区就读的小学六年级学生,在就读学校参加小学毕业年级期末学业水平质量检测,由学生家长向就读小学提出跨区调拨书面申请。须同时提供以下材料:⑴公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母同户同住的户籍本;⑵与户籍一致的房屋产权证,要求100%产权。

  回原籍——户籍属于三区以外户籍的学生要求回户籍所在地就读初中,需办理回原籍手续。由学生家长向学校提出书面申请,同时须提供非市内三区户籍,由学校进行审核通过后,方可办理回原籍手续。

  外地回青——5月7日—5月8日持户籍证明、房产证明原件及复印件,2张1寸照片,所在学校就读证明,向市南区教体局提出申请,审核通过后,发放报名单,持户口簿和报名单到相关学校报名。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视