解读超银学校20年:老师打绷带上课 练习左手写板书

2018-04-16 11:49 来源:爱青岛

  现在考生竞争激烈,不少优质民办学校也是名额难求,超银学校20年间培养出了大批优秀学生,而这背后,与老师们的付出是分不开的。最近,在超银中学,有一位老师的照片刷屏了朋友圈,她带伤上课的画面,感动了很多学生和家长。

  在青岛超银中学广饶路校区,郭磊正在给初二的学生们上生物课。因为右胳膊打着绷带,书写不便,郭磊特意练出了用左手写板书的新技能。

  青岛超银中学广饶路校区生物老师郭磊:“现在就是,批作业,都用左手,虽然有很多的不方便,但是现在慢慢已经习惯了。”

  今年寒假的一天,天冷路滑,郭磊外出时不小心摔伤了,右胳膊骨头严重错位,肌肉拉伤,医生给她正骨后打上了石膏,并叮嘱要注意休养,还给开好了假条。可开学后,郭磊考虑到自己带的班,6月份就要参加生物中考,她决定放弃休假,打着石膏来上课。

  青岛超银中学广饶路校区生物老师郭磊:“我的3个班孩子,我都适应了,孩子也适应我了,要是让其他班老师给我带课,第一,他们不了解孩子的学情,再一个教我的班之后,也会耽误他们班教学。”

  拆了石膏以后,继续打着绷带给孩子们讲课,课后再回去做康复训练,老师的敬业精神也感染着每个学生。

  像郭磊这样爱岗敬业的老师,在超银学校还有很多。最近,超银小学二年级三班的每个孩子都收到了一本画册,名字是《最好的我们》,里面记录了孩子们日常活动的点点滴滴,制作这本画册的,是班主任秦斐斐。

  第一次参加趣味运动会,第一次春游……秦老师用手机随手拍下,配上文字,排好版,自己找人印刷成册,1千多元的印刷费用也是她从自己的工资里拿出来的。

  青岛超银小学二年级老师秦斐斐:“我平常就非常享受和孩子相处的每一个瞬间,也很喜欢用镜头把这些瞬间记录下来,就想着通过这种形式,给他们记录下来,让他们长大以后,也可以想起在超银小学求学的点点滴滴。”

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视