青岛九中中加班2017枫叶国游学康尼斯多加学院

2018-04-16 11:49 来源:青岛九中

  康尼斯托加学院(Conestoga College)

  康尼斯托加学院(Conestoga College)成立于1967年,位于加拿大的技术三角区,环抱基奇纳、滑铁卢、剑桥以及圭尔夫城市。是由加拿大安大略省政府和基奇纳及滑铁卢地区政府共同兴建的加拿大顶尖公立学院之一。加拿大安大略省办学综合实力最强、学科范围最广的三所公立学院之一。

  首先,参观了离学院不远的一处机械工厂,工厂主要生产一些精密部件。工厂工人给同学们讲解了机器工作的原理,给许多从未如此近距离接触机械的同学们上了一堂生动的科普课。

  在安省度过充实的一周后,游学小分队又辗转到了魁北克省(Quebec)蒙特利尔市(Montreal)。渥太华和蒙特利尔两个城市间的距离约不到两百公里,大巴也只花了不到两个小时。

  皇家山(Mount Royal)

  皇家山(Mount Royal)坐落于蒙特利尔市北部,最高海拔只有233米,但却是这座城市的最高山峰。1876年,整个山区被开辟为公园,设计师也是大名鼎鼎的纽约中央公园的设计者。

  皇家山(Mount Royal)的发音与蒙特利尔(Montreal)城市名字的发音非常相似,两者都取自中古法语“Mont Royal”。沿着山路缓慢前行,一路上可以碰到很多跑步、骑行的爱好者。置身于这样的天然氧吧,真的是一种享受。

  在皇家山的山顶,有一个全景式的瞭望台,在这里,整个蒙特利尔市的景色可以尽收眼底。古老的法式建筑倚靠着静静流淌的圣劳伦斯河,其间夹杂的一抹抹绿色和朵朵飘过的白云常给人沁入心脾的清新感。

  午后的阳光下,坐在山顶眺望着远方的圣劳伦斯河畔的同学们。

  在参观皇家山并俯瞰蒙特利尔市以后,便开始下山了,安静祥和的圣劳伦斯河渐走渐近,伴随着翠绿草地清新的味道及一朵朵白云,圣劳伦斯河最终出现在眼前。

  圣母大教堂

  (Notre-Dame Basilica of Montreal)

  圣母大教堂坐落于蒙特利尔市的老城区,因为教堂是参照法国巴黎圣母院而建造的,所以也被盛誉为“小巴黎圣母院”,同时它也被称作北美最大的教堂,是一所别具风格的哥特式天主教堂。

  在教堂主祭坛的后面,还有一个小些的礼拜堂。当地人都喜欢在这里举行结婚典礼。听说席琳·迪翁的婚礼就是在这里举行的。

  整个教堂内都透露着一种庄重的肃穆感。在咨询过教堂内的工作人员后,得知教堂内可以拍照。

  法语旧港区(Old Port)

  提到加拿大的历史,蒙特利尔的旧港地区(Old Port)是不可不讲的一个通道。17世纪时,法国的移民沿着圣劳伦斯河(St. Lawrence River)抵达北美大陆,就是从旧港区登上了陆地。后来,才有了“新法兰西”(New France)的繁荣以及后来的魁北克(Quebec)。

  旧港区的生活节奏缓慢而悠闲,随处可见摆放地摊的街头艺人和文艺青年。街边也尽是些咖啡馆和小酒吧。过往的游客往往就三五一簇,点一杯啤酒,坐在小酒吧的门厅里或阳台上,一边喝酒,一边聊天,时而为街摊前爆发出的笑声和喝彩声而吸引了去。

  另外,旧港区还有好几个游乐场。同学们在这里体验了多种游戏项目。游戏中,他们和本地居民的孩子同时进行了挑战。

  一看到这些好玩的,时差和旅途带来的疲惫就都不是事儿了。同学们有的去蹦极,有的则滑起了索道。配上旧港区恬静优美的风景,真的是不亦乐乎啊!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视