走进琴牌乳业 看见新希望 66中新疆班春季实践研习活动

2018-04-16 11:49 来源:青岛六十六中

  伴着杏花春雨,随着阵阵清风,4月14日,青岛六十六中2017级新疆班同学们走进了60年的老品牌琴牌牛奶。

  跟随着讲解员的脚步,同学们看到了琴牌乳业的生产线,它分为杀菌、加工、包装三个生产线,杀菌的安全程度已经达到了外科手术的无菌标准,从杀菌车间到灌装车间再到包装车间,目之所及,现代化的封闭式流水线应接不暇,通过讲解,大家了解到学生奶的加工流程和检测标准比普通牛奶更加严格规范,全程监控,层层把关,产品入库后还要进行10天的待检保温试验,以保证每一盒牛奶都安全放心。

  参观完了生产线同学们听了讲解员给同学介绍的牛奶小常识,同学们了解到牛奶分为巴氏奶和常温奶两类,在我国巴氏奶占30%而常温奶占70%,巴氏奶尽可能的保留了牛奶的营养与口感但一般保质期不超过一周,常温奶的营养价值虽没有巴氏奶的高但保质期却可以长达2个月之久。

  17级新疆班的同学们在参观了整个琴牌乳业后学到了许多知识与常识,通过这次实践活动,他们开阔了眼界,高度专业化的生产以及每一种产品都需要细致的要求和规定,术业有专攻,使他们意识到必须要拥有自己的一技之长,发现现在所学习的东西远远不够,需要更大的进步。

  此次的新希望之旅,着实是一个“希望”之旅,活动不仅给同学们搭建了一个良好的学习平台,更加强了同学们对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,也促进了学校与企业之间的沟通与交流,同时,让同学们切实感受到创新实验的光明前景,使得每个同学对创新实验的兴趣更加浓厚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视