2018年市南区中小学生田径运动会顺利收官

2018-04-16 14:43 来源:市南教育体育

  日前,2018年市南区中小学生田径运动会在青岛大学师范学院体育场顺利收官。本次比赛共有37所中小学900余名学生、近百名裁判员参与比赛。本次运动会的成功举办,不仅锤炼了运动员坚韧不拔、团结协作的精神,还展示了市南体育健儿蓬勃向上、拼搏进取的良好精神风貌。

  目前,市南区阳光体育联赛已形成贯穿学年的联赛体系,全年共12个单项比赛,近100个比赛日,区域内37所中小学校全部参加,每年有近500支代表队参赛、12000名运动员参与其中。体育联赛让更多的学生爱上体育、积极参与到比赛中来,达到了以赛促练、以赛育人的目的。

  2018年市南区中小学生田径运动会成绩公布

  小学千人以上学校

  第一名青岛新世纪学校

  第二名市南区实验小学

  第三名青岛银海学校

  小学千人以下学校

  第一名青岛太平路小学

  第二名青岛朝城路小学

  第三名青岛文登路小学

  初中组

  第一名青岛实验初中

  第二名青岛59中

  第三名青岛大学附属中学

  近年来,市南区以学生体质健康为抓手,大力推进中华传统体育项目和奥运项目进校园的学校体育“2+X”工程,开足开好体育课,落实每天锻炼一小时,学生体质健康水平稳步提升。同时,市南区中小学强化足球、帆船等优势项目的普及与提高,试点引进跆拳道、冰雪体育等新颖体育项目,不断打造市南学校体育特色品牌项目,力争让全区中小学生每人掌握6到7项体育技能,有效促进了全区学校体育工作和学生体质的提高。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视