珍爱生命,警钟常鸣——青岛海山学校地震应急演练活动

2018-03-31 09:55 来源:青岛海山学校

  为了预防突发地震灾害,保证师生安全,响应第23个“全国中小学生安全教育日”,3月30日上午9点55分青岛海山学校举行全校师生地震应急演练活动。

  图|地震应急疏散演练现场

  上午9时55分地震警报声突然响起,各班级老师立即指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可以能用书本保护头部;最后一排靠里的同学面向墙,蹲在墙角处。

  图|学生迅速到达安全区

  图|2分钟内完成应急疏散

  信号员发出解除“地震警报”信号后,学生迅速形成一路纵队,体育委员在前,班长在后,按照逃生路线撤到安全地点。整个演练过程仅用时2分钟,同学们做到了不慌不乱,有秩序逃离。会后青岛海山学校刘主任对本次地震应急演练活动做出总结,并再次强调自救互救技能,增强学生的防震减灾意识。

  图|海山刘主任为学生普及逃生技能

  安全工作一直是青岛海山学校重点项目,学校以班会、讲座等形式向学生传授相关安全知识,本次应急演练的快速反应与学生平时对逃生路线的熟悉有极大的关联。青岛海山学校将继续认真抓实校园安全工作,为创建平安和谐校园而努力。

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:青岛海山学校。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视