感受击剑魅力:击剑运动走进青岛莱芜一路小学校园

2018-03-28 09:43 来源:市南教育体育

  日前,青岛莱芜一路小学三年级同学们期待已久的击剑课程开课啦!作为学校特色体育课程之一的击剑课程,学校看重的是击剑学习中“责任、担当、礼仪、规则”等教育功能。击剑项目所代表的骑士精神会对孩子的成长,以及三观的塑造有潜移默化的影响。另外,击剑还能够培养孩子们大气、灵动、睿智、仁爱的优秀特质。

  孩子们的第一堂课是从了解击剑专业知识开始的,教练从击剑的起源发展讲起,然后是击剑的种类,再到竞赛规则等,孩子们一个个听得格外认真,学得不亦乐乎。

  教练在讲解击剑知识

  欣赏运动员比赛风采

  击剑之重剑

  击剑之花剑

  击剑之佩剑

  教练还给同学们介绍了专业的击剑装备,并让每个同学进行了穿击剑服的体验,瞧!像不像个威武的小骑士!

  出发!

  孩子们在第一堂课中初步探识了击剑的文化与知识,在各自心中渐渐塑造着击剑项目的轮廓。

  击剑这项体育运动引进校园,不但丰富了同学们的课余生活,还能助益学生强身健体、启发智力、愉悦身心,让学生在平时的体育课堂里获得更多快乐的成长体验。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视