青岛莱芜一路小学启动花式跳绳进课堂活动锻炼孩子的身体

2018-03-21 15:45 来源:市南教育体育

  跳绳运动花样繁多,可简可繁,随时可做,一学就会。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓是一项耗时少、耗能大的有氧运动。跳绳不仅可以增强学生的体质,而且还可以发展学生智力,促进学生的心理健康,陶冶学生的情操和发展个性。

  新学期,青岛莱芜一路小学逐步将花式跳绳融入课堂,培养学生热爱体育运动的情感,增强体质,助力长高。目前,学生们已经掌握了两人一绳、双脚交换跳、开合跳、弓步跳、并脚左右跳等花式跳绳的基本动作。

  这是两人一绳

  这是弓步跳

  这是开合跳

  这是并脚左右跳

  这是双脚交换跳

  少年强则中国强,体育强则中国强。相信每一个同学在学校浓郁的健体氛围下,定当成长为一名体质强健的美+健体小明星!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视