【师哥师姐说自招】备考青岛一中 研究真题关注时政

2018-03-14 11:29 来源:爱青岛

  关注成长,助力梦想!2018阳光中考重磅来袭!

  中考时间表定了!中考自主招生每年都是考生和家长关注的焦点,2018年普高自主招生网上报名安排在了4月2日至4日,比去年提前了10多天,综合测试时间安排在4月14日至15日两天,比去年同期提前一个星期。

  如何选择学校?报名前都需要做哪些准备?每个学校的考试题型是什么?有没有值得借鉴的经验?

  中考自招学霸来支招啦!爱青岛教育频道特邀各个学校通过自主招生的优秀学生告诉你这些问题的答案。

  今天为大家介绍的是青岛一中的鲁大鹏同学,他在青岛一中的自主招生考试中取得了优异的成绩,进入了梦寐以求的学校,能实现目标他也有自己的独门秘籍。

  自我介绍:

  青岛一中自主招生英才10班鲁大鹏,初中学校是青岛实验初级中学,2017年参加青岛一中的自招考试,成绩优秀被录取。

  大家好!我是鲁大鹏,2017年九月,我一踏进一中校门,就被一中所深深地吸引。在这里看景色是一种享受。耸立而建的教学楼无论从何地看都是一座完美无瑕的观景台,青岛令人流连的海岸线在这里一览无余。选择一中真的是一个不错的决定,我来说说自己的亲身经历。

  初三下学期时,我的成绩稳定在级部前60名,3月份时确定要参加自招。选择一中主要的原因是一中离家近,老师认真负责,晚自习老师能靠上,毕竟有的时候,有的同学自律性差一点,这时候需要老师盯紧一些。事实也证明这个选择是正确的。学校在市区,如果想住校,就可以住校,不想住校或者不适应住校,或者晚上再多一些时间学习,可以走读。青岛一中年年上升的高考升学率也是吸引我的一个重要理由,在2017年高考中更是取得了非常棒的成绩,很多学长学姐进入985、211等重点院校。3月下旬的时候,我参加了一中的自主招生公益讲堂,老师们非常亲切,使我受益匪浅,更加坚定了我要报考一中的决心。

  既然已经决定报考一中的自主招生,那么就要对一中的自主招生试题做准备。一中的自主招生分笔试和面试,笔试考数学、物理和英语。自主招生公益讲堂上老师讲过试题的难度比中考的试题难度略大,但不会超出中考的范围,我就有针对性的做了几套青岛一中历年自主招生真题。在学校里,跟着老师的中考复习进度走,课余时间专心准备自招考试。面试的时候要注意语言表达清楚,有礼貌,落落大方。提醒大家注意关注两会的内容,对社会的热点话题,也可以做一些准备。

  自招考试与中考并不矛盾。准备中考对准备自招考试同样有帮助,准备自招又促进了对中考知识的理解。我平日里,并不满足于老师课堂上所讲的知识,在熟练基础后,拓展知识面,日积月累,我认为对自招考试有非常大的帮助,就算自招没有成功,这些努力在中考时也会起作用。

  要想自招考得好,心态要放平和,对自己有信心,相信自己的能力。按时作息,不要熬夜,养足精神。精神状态良好,思路就更清晰,大脑能回忆的东西就越多。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。自强不息,坚忍不拔,这是我想送给学弟学妹的话,我在一中等着你们!

  阳光中考【师哥师姐说自招】更多学校的自招攻略持续发送中,一定要关注!

  关注阳光中考,扫二维码跟“爱青岛·教育”加好友!

  阳光中考,陪你一起冲刺!

  编辑:李源心

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视