注意!青岛二中校园开放了,还不快来看看?

2018-03-13 11:37 来源:青岛二中

  青岛二中校园开放日公告

  为了能够更好的让初中学生、家长了解二中,我校将举行校园开放日活动,具体安排如下:

  全体二中人欢迎您的参与!

  青岛二中

  2018年3月12日

  山东省青岛第二中学位于青岛市崂山区,背依崂山,南临黄海,风景秀丽。学校建于1925年,1953年被确定为山东省重点学校,曾获得全国教育系统先进集体、全国德育先进校、国际生态化学校、全国生态文明教育示范学校、全国绿色模范单位、国家级体育传统项目学校、全国奥林匹克教育示范学校、全国示范家长学校、全国模范职工之家、山东省规范化学校、山东省文明单位、山东省教学示范学校、山东省富民兴鲁劳动奖状、学校民主管理先进单位、山东省职业道德建设先进单位等称号。

  作为有着93年历史的学校,海的浸润与山的意蕴,成就了学校的“山海文化”,即以“仁·智”为核心、以“仁爱宽厚、灵动智慧”为基本价值取向的学校文化。根植于深厚的校园文化,学校坚持以培养学生创新素质为核心,全面提升学生综合素质;确立了“深化素质教育、优化教育资源、凸显办学特色、创建国际名校”的办学目标和“造就终身发展之生命主体”的育人目标,大力推进“成功园丁模式”、“创新教育模式”、“学生自主发展模式”和“开放管理模式”,逐步形成了“自主·开放”的办学特色。

  学校围绕系统教育观,站在系统的高度设计教育内容和活动,为学生发展提供系统支持,开展系统培养,以促进学生全面发展、个性发展和主动发展,并实现学生终身发展的理念。学校推动学生自我教育、自主管理、自我锻造、自创社团、自主学习和研究并在此基础上提出学生素质发展目标,明确了二中学生“人文素养、科学素养、身心健康素养、人际交往能力、自我认知和生存能力”五项基本素质和“独特的智能品质、卓越的领袖气质、执着的创新精神、自主的研究能力、开阔的国视野”五项特色素质。围绕创新人才素质的培养,学校积极建设“生活化、个性化、智慧化”校园,为学生创造自由成长的空间。

  厚德载物育桃李,盛世建业谱华章。新的时期,青岛二中将以探索的精神和创新的勇气,与时俱进,培养更多具备创新精神和实践能力的人才,积极打造教育国际知名品牌,为民族振兴和人类文明做出更大的贡献!

  青岛二中

  2018年3月12日

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视