青岛二中体育节开幕式暨第三周升旗仪式

2018-03-13 11:37 来源:青岛二中

  3月12号的清晨,青岛二中体育节开幕式暨第三周升旗仪式在三元广场举行。本次升旗仪式由经济MT主持。主持人:安枫泓,升旗手:王笑一、单世同、穆珑戈,指挥:于卓平。高三九班王澜铮进行国旗下演讲。

  王澜铮以致敬伟大的篮球运动员科比的短篇动画短片为例,将科比的一生比作传奇的体育史诗;但体育精神真的只属于科比一般的体育巨星吗?“体育精神是什么?”

  “通常大家认为体育精神是一个优秀运动员的优秀品质,其实不然,它更属于平凡的我们。”王澜铮讲道。贯彻着体育精神,他炼就了无论伤痛还是疲惫都可以说“我能行”的意志,学会了坚忍与自强。王澜铮向同学们倡议,将体育精神播种于心间,怀着梦想大步向前。

  演讲之后,青岛二中体育发研室的耿蒙老师宣布青岛二中2018年体育节正式开幕,她希望每个同学都能在丰富多彩的体育节中,传承山海文化,彰显体育精神。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视