头脑奥林匹克来青,497支队伍参赛大拼脑洞!

2018-03-11 09:00 来源:爱青岛

  第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛今天在青岛市实验高中开赛,这也是头脑奥林匹克中国区决赛在上海举办30年以来,首次走出上海,选择在青岛举办,头脑奥林匹克活动的比赛内容是什么?为什么今年会在青岛举办呢?

  正在台上表演的是上海复旦科技园小学的孩子们,他们表演的内容是,在遥远的星系,各种各样的生物到来这里,寻找太空宝藏。奇特的服装,有趣的表演内容,这些都是头脑奥林匹克活动的比赛内容。今年中国区决赛的赛题有5道,分别是“铁人三项之旅”“让表情包说话”“演绎经典的伪纪录片”“动物之家”“星际大本营”。记者看到,参赛队伍的服装几乎都是孩子们自己做的,很多都是采用废弃品制成,体现动手能力和环保理念。

  

  今年全国共有13个省市的491支队伍参赛,为加深国际交流,此外还邀请了德国、韩国的六支队伍。作为东道主,青岛市共有140支队伍杀入决赛。太平路小学的孩子们今年参加的是“动物之家”的主题,作为去年中国区决赛单个组别的冠军,不少小朋友去年已经去过美国参加了世界决赛。

  头脑奥林匹克竞赛于1976年在美国发起,从1978年开始,每年在美国举行一次决赛。1988年引入中国,今年是中国区决赛首次在上海以外的城市举办。

  第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛为期两天,产生的各赛题各组别的冠军队将有资格参加5月23日至26日在美国举行的第39届世界头脑奥林匹克决赛。

  【视频未经版权方许可,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视