2018阳光中考起航,爱青岛教育陪你冲刺100天!

2018-03-02 15:07 来源:爱青岛

  3月3日是距离2018年中考100天的日子,迎战中考,奋战百天!这一天,2018阳光中考重磅来袭!

  作为岛城唯一一档集访谈直播、信息发布、实时互动、线下咨询为一体的大型中考服务类栏目,“2018阳光中考”全面开启。

  重磅一:

  阳光中考系列访谈

  “阳光中考”是青岛市广播电视台所属平台爱青岛手机客户端、青岛网络广播电视台、爱青岛新媒体电视着力打造的面向中考考生和家长的教育品牌。

  2008年4月,《阳光中考访谈节目》正式开播,青岛市教育局嘉宾和各普高、职高学校校长做客演播室,就中考招生政策和中考热点话题进行解读,11年间参与学校从最初的15所发展到目前的50多所。

  《2018阳光中考访谈节目》将再次升级,从3月底到5月初,嘉宾做客直播间,全面解读中考政策及招考信息。

  访谈节目将通过青岛网络广播电视台、爱青岛手机客户端进行网络手机同步直播,还将在青岛电视台青少旅游频道、爱青岛新媒体电视播出。

  重磅二:

  阳光中考咨询会

  2014年5月,首次《阳光中考招生咨询会》在延吉路万达广场举行,一万名考生和家长参与。

  2018阳光中考咨询会将在4月份举行,来自青岛各普通高中及职业学校的招生负责人,将悉数到场,现场接受考生和家长的咨询。

  重磅三:

  校长在线来“问吧”

  除了线上访谈和线下咨询,“2018阳光中考”首次推出了具有超强互动性的在线问答平台“问吧”。广大考生和家长可就自己关心的中考问题,在爱青岛手机客户端“问吧”中留言提问,各学校招生负责人将回复解答,实现“一对一”答疑。

  重磅四:

  中考话题深度解读

  “2018阳光中考”推出期间,爱青岛手机客户端、青岛网络广播电视台、爱青岛新媒体电视及爱青岛微信平台全方位为你提供海量中考资讯。

  并就中考政策、人机对话、自主招生、体育测验、心理准备等热点话题,深入解读。名师的独门秘籍,过来人的经验分享,搜集网罗原汁原味的第一手信息。

  还有阳光中考手机专题、网站专题页面、阳光中考电视栏目、阳光中考微课堂……全媒体、多角度、不间断提供中考信息。

  重磅五:

  最豪华创作团队

  教育行业专家把握中考脉搏,资深教育编辑提供第一手中考资讯,最前沿的教育记者关注最新动态,充满活力和创意的视频团队独特视角展现名校风貌,这是史无前例的豪华创作团队,为你打造不一样的“2018阳光中考”!

  最后的100天,对于为中考冲刺的初三学生来说意义非凡。

  决胜中考,百日冲刺!

  一百天精诚团结

  一百天奋发图强

  一百天永不放弃

  一百天百炼成钢

  他们准备好了!

  通往未来的大门已经打开,

  高中的学长学姐们想对初三学子说:

  最昂扬的斗志

  最刻苦的精神

  最坚韧的毅力

  唤醒所有的潜能

  凝聚全部的力量

  未来,在这里等你!

  最权威的平台

  最细致的解读

  最实用的讯息

  最贴心的伙伴

  2018阳光中考,

  我们,陪你冲刺100天!

  扫二维码,跟“爱青岛·教育”加好友!

  爱青岛,爱教育,关注成长,助力梦想!

  咨询电话:0532-85702169

  更多详情请关注爱青岛手机客户端、青岛网络广播电视台

  编辑:李源心

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视