“德国留学生遭遇撒旦教”系恶作剧 当事人道歉

2018-02-13 15:03 来源:新浪教育

  近日,一名在德国的中国女留学生在网上曝出其所在公寓接连从门缝收到画有奇怪的图样的卡纸,并声称已经从杜塞搬到法兰克福,可此“灵异事件”并未停止。这一事件在引起社会受到强烈关注。

  该留学生在社交媒体上自述的事件始末如下:

  该名女留学生前段时间居住于德国杜塞,并在某天从家门缝收到一张纸,画有奇怪图案,自此每天晚上凌晨都有人轻轻敲其家门,透过猫眼有没有看到人,并且放在门口的东西都不翼而飞。

  2月8日晚,该事主称,因为害怕,所以随友人去往法兰克福的朋友家,却在凌晨再次遇到“敲门”事件。朋友透过猫眼看到两名黑衣人,身上挂有类似羊头等宗教标志性的挂饰,并听到异响,两人十分害怕。

  由于天亮出门后又再次收到纸片,事主称已经向当地警方求助,但警方的回应是认为有人恶作剧或者仇人的恐吓。

  而德国柏林大使馆方面也于近日发出声明:“在西部杜塞等地有同学反映了收到不明来源传单事。

  根据初步了解,还未找到发帖人,警方也没有报案记录。”

  一些网民认为,这一事件应该跟邪教“撒旦教”有关。

  然而,微博上闹的沸沸扬扬的”德国留学生遭遇撒旦教”事件,经证实大使馆从来没接到过求助信息,而爆料原博主@Detplus发博道歉,承认是一时兴起的恶作剧。

  这件事在引起了社会以及很多网友的关注和关系,最终却是恶意营销。小编认为,关注留学生固然是件好事,但是利用恶作剧来引起关注最终造成恐慌的这种事情是不可取的。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视