越跳越健康!青岛莱芜一路小学花样跳绳迎新年

2018-02-13 15:04 来源:市南教育体育

  愉快的假期开始了,为了贯彻落实《山东省学生体质健康促进条例》的有关规定,确保学生体育锻炼的有效性,全面推进素质教育,青岛莱芜一路小学在假期前为学生们精心设置了一份精美的寒假锻炼记录手册。

  为了使学生们在假期里能更好地进行体育锻炼,学校利用放假前2天聘请了专业的花样跳绳教师进行了花样跳绳及极速跳绳的培训。通过培训,孩子们了解了跳绳的各种技巧及基本练习方法,并明确了寒假中每天练习的要求及注意事项。

  跳绳是一项全身运动,它不单是腿部跳跃,还要求学生上肢、躯干等部位积极用力、协调配合,使全身都能得到锻炼,对发展小学生的“快速协调、速度、耐力、弹跳”等能力都有积极的作用。

  极速跳绳练习

  花样跳绳练习

  针对7~12岁少年儿童特殊的生理、心理特点,学校采用形式多样、趣味性较强的教学形式,并且通过“在校专业训练,校外坚持锻炼”相结合的方法,让学生认识民俗体育当中跳绳的魅力,既让学生们获得了游戏的乐趣,又达到了强身健体的目的。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视