高三考生必看!二中优秀毕业生分享高考冲刺秘籍!

2018-02-03 23:02 来源:爱青岛

  2月3日,青岛二中“情系母校”优秀毕业生回访活动热闹举行。下午,来自上海交大、北京大学、中国科学技术大学的5位二中毕业生就“如何充分利用寒假期间冲刺高考”等话题进行了主题分享。

  爱青岛独家直播了本次分享会,并专访了5位大咖学霸。一起来听听学霸们是如何考上名牌大学的!

【冯学纯精彩视频请点击】

  上海交通大学冯学纯分享主题:高三寒假自主安排与心态准备

  冯学纯2017年以高考理科679分(校第三名)和女高音特长生20分加分的成绩被上海交大安泰经济与管理学院经济类专业录取。她认为高三寒假对于高考生来说十分重要,寒假中调整好心态才能在开学后更好的投入到冲刺学习中,要把寒假中碎片化的时间整合起来,规律作息,在刷题时注意质量而不是数量。

【万芯蔚精彩视频请点击】

  上海交通大学万芯蔚分享主题:高三下的好心态——好烦哦但还是要保持微笑。

      万芯蔚是青岛二中2017届10班毕业生,现就读于上海交通大学计算机科学与技术专业,上海交通大学致远工科荣誉计划学生。她说,高三下学期一模考试,她的成绩可以算是高中三年最差的了,“高原期”的到来打乱了所有节奏。那段时间留下的记忆就是厌学,心情低落。在这个时候,特别要重视心态的调整,把成绩的起伏当成磨砺自己的考试,走过高考后回头看,这种磨砺真是一个非常难得的锻炼。

  北京大学马丁分享主题:谋定而后动,知止而有得

      马丁是青岛二中2017届3班毕业生,直升进入二中,曾任青岛二中第25届学生会主席,在校期间获得省优秀学生干部、三好学生标兵等称号,现就读于北京大学生命科学学院。在学校工作和高考学习的过程中,他学会了如何平衡两者的关系。磨刀不误砍柴工,制定一个合理的学习计划远比盲目学习重要的多。面对繁多的学习功课,关键是要把它们碎片化,拿一张纸,列出你希望完成的复习计划,分配到每一天,并精确到每天的各个时间段。

【尹轶亮精彩视频请点击】

  中国科学技术大学尹轶亮分享主题:另辟蹊径——高考与自招准备

      尹轶亮:2014级7班,高二时曾在城发纪律监察部担任副部长,性格严谨认真,对物理、数学学科较为擅长,在第33届全国中学生物理竞赛中获铜牌,通过自主招生考入中国科学技术大学物理学院。

【颜子翔精彩视频请点击】

  北京大学颜子翔分享主题:稳扎稳打,平和应战——我的一点学习经验

      颜子翔曾参加北京大学优秀中学生暑期学堂并被评为优秀营员,通过了北大博雅计划测试并取得了线下20分优惠,2017年高考总分692分,现在是北京大学物理学院在读本科生。他就高三生如何度过寒假和高三生冲刺高考的心态两个方面进行了分享,颜子翔理科十分优秀,他认为,理科学习学会做题很重要,速度要快,同时还要追求正确率,这样才能在高考中拿高分。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视