爱青岛独家直播:二中优秀毕业生经验分享会2月3日举行

2018-02-02 16:59 来源:爱青岛

  每年一到寒假,都有很多毕业生回到母校,探望老师和同学。今年寒假,二中的优秀毕业生“回家”的形式很特别,2月3日,他们将自发组织“情系母校”活动,把自己的大学生活和高中学习经验分享给学弟学妹们,为他们提供帮助。爱青岛将进行全程视频直播,想听学霸分享干货经验吗?

  【视频直播请点击】

  主题:“情系母校”二中优秀毕业生经验分享会

  时间:2月3日16:00-18:00

  在活动开始之前,同学们是否想提前认识一下带来经验分享的各位学长学姐呢?今天将为大家带来参与2月3日的经验分享讲座的各位二中优秀毕业生的个人介绍和演讲主题,希望同学们能对他们和这次活动有进一步的了解。

  上海交通大学冯学纯

  主题:过一个暖冬,待一季盛夏——谈一谈高三寒假的自主安排与心态准备

  冯学纯:2017年以高考理科679分(校第三名)和女高音特长生20分加分被上海交大安泰经济与管理学院经济类专业录取。高中时曾担任班长,获市三好学生,中国大学先修课程微积分A级评价……但这些都不重要,重要的是,她曾和你们中的一些同学当下的状态一样,有过一段曲折的心路历程与起伏的高考体验。她不是大神,只想和学弟学妹们分享一些微小的经验或刻骨的教训,聊一聊普通的自己在这段路上真正有价值的收获。

  上海交通大学万芯蔚

  主题:高三下的好心态——好烦哦但还是要保持微笑

  万芯蔚:2017届10班毕业生,现就读于上海交通大学计算机科学与技术专业,上海交通大学致远工科荣誉计划学生。

  北京大学马丁

  主题:谋定而后动,知止而有得

  马丁:青岛二中2017届3班毕业生,直升进入二中,曾任青岛二中第25届学生会主席,在校期间获得省优秀学生干部、三好学生标兵等称号,现就读于北京大学生命科学学院。

  中国科学技术大学尹轶亮

  主题:另辟蹊径——高考与自招准备

  尹轶亮:2014级7班,高二时曾在城发纪律监察部担任副部长,性格严谨认真,对物理、数学学科较为擅长,在第33届全国中学生物理竞赛中获铜牌,通过自主招生考入中国科学技术大学物理学院。

  北京大学颜子翔

  主题:稳扎稳打,平和应战——我的一点学习经验

  颜子翔:2014级16班,曾参加北京大学优秀中学生暑期学堂并被评为优秀营员,通过了北大博雅计划测试并取得了线下30分优惠,2017年高考总分692分,现在是北京大学物理学院在读本科生。“作为高考的亲历者,它并不像想象之中那么可怕。希望学弟学妹们能保持相对平和的心态,走好接下来的每一步,为这三年交上一份满意的答卷。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视