感冒病危大学生出院了!剩余善款将转捐

2018-01-31 08:44 来源:爱青岛

  最近一段时间,我们一直都很关注青岛科技大学大四学生李满耀的病情。他因一场感冒,引发了多器官衰竭,一度生命垂危。经医院全力救治,再加上来自社会的爱心捐助,他最终总算挺过了这个难关。昨天,小李出院了,他和家人还做出了一个令人感动的决定。

  今天上午,李满耀在北京接受了记者的视频采访,昨天中午出院后,他和家人当晚就赶到了北京的姐姐和姐夫家,准备收拾一下,一起回河南老家过年。

  大约在四天前,小李从青大附院ICU转到了急诊内科病房,他能够顺利出院,医护人员也都感到十分欣慰。

  从去年12月9号入院到出院,小李总共花费了近15万元医药费,后续康复可能还需要一部分开销。之前,他的同学帮忙在众筹平台筹集了40万元善款,剩下的善款,小李和家人会作何打算呢?

  小李想用剩余的善款救助的对象叫封钦生,今年68岁,来自潍坊诸城,患有严重肺气肿极易呛咳。去年12月初在吃银耳时窒息,导致脑部缺血缺氧陷入昏迷,来到青岛治疗,和小李成了病友。

  爱心,给了李满耀一家希望。而现在,爱心继续传递,又把希望带给了封钦生和女儿。想必这也是每一位参与这次爱心众筹的好心人所乐于看到的。

  在这个寒冬,李满耀的经历,带给我们满满的感动和能量。小伙子与疾病抗争的生命力,民间社会涌动的爱心,小李一家感恩和回馈社会的举动,谱成了一曲交织着善意和希望的乐章。我们要给默默为小李众筹的好心人还有小李一家点赞,也祝小李学业有成,前程似锦!

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视