崂山区初中教学工作专题会议

2018-01-28 11:48 来源:崂山教育

  1月27日上午,崂山区2018年初中教学工作专题会议在崂山区第三中学隆重召开。

  崂山区教体局局长姜学环、区政府主任督学张青海、区教体局副局长唐超、副局长栾绍臣、副调研员孙咏梅等出席会议。局机关各科室负责人,区教科研与培训中心全体教研员,各街道教育中心负责人,各普通中学中层及以上干部,各小学校长,初中教师代表和2017年度部分获奖教师共400多人参加了本次会议。区政府主任督学张青海主持会议。

  一、初中期末教学质量分析

  区教体局研训中心初中考务负责人郭顺富老师对全区初中各年级、各学校、各学科的教学质量进行了细致的分析,进行了初步的诊断,并针对目前教学中存在的问题提出下一阶段教学工作建议。

  二、对获奖教师进行表彰

  区教体局副局长唐超公布表彰教师名单,并进行了颁奖。

  曲健等22位教师在崂山区首届小学青年教师课堂教学基本功比赛获一等奖。

  徐海虹等24位教师2017年获得青岛市教学能手称号。

  兰娇娜等11位教师在国家教育部一师一优课,一课一名师活动中获奖。

  三、局领导讲话

  区教体局局长姜学环进行讲话。姜局长围绕“不忘教育初心、牢记教育使命;明确责任,做好系统化建设;加强学习,做好本职工作;部门要加强统筹工作,形成合力,以教学质量为目标开展工作;完善评价机制,建立教学质量问责制。“等方面进行了系统地讲述。

  区政府主任督学张青海做总结,要求我区全体教育工作者要有真抓实干的精神,要有敢于“亮剑”的精神,用心用力用情,创新突破攻坚,以百倍的信心和实际行动打赢全面提升教学质量这场硬仗。

  与会人员纷纷表示,要以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,履职尽责,做好各项工作,为崂山区人民交上一份满意的答卷!

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:崂山教育。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视