可爱!跟着萌娃一起亲近海鸥

2018-01-23 11:46 来源:爱青岛

  青岛素有“中国东部候鸟驿站”之美誉,每到冬天,大批海鸥飞临青岛越冬避寒。为了让幼儿从小树立爱鸟护鸟、保护环境的意识,1月20日上午,青岛海安幼儿园中一班的部分小朋友在老师和家长的陪伴下来到栈桥,给海鸥喂食、捡拾垃圾,共同为美丽青岛助力加油。

  小朋友们来到大海边,只见海面碧波荡漾,群群海鸥从头上飞过。海鸥可真漂亮啊!

  刘老师告诉小朋友们:海鸥不仅外表漂亮,更是“天气预报员”和“安全指引员”。如果海鸥贴近海面飞行,那么未来的天气将是晴好的;如果它们沿着海边徘徊,那么天气将会逐渐变坏。富有经验的海员都知道:海鸥有沿港口出入飞行的习性,每当航行迷途或大雾弥漫时,观察海鸥飞行方向,亦可作为寻找港口的依据。既看美景又长知识,真充实!

  小朋友们拿出提前准备好的馒头、面包等食物用力向远处抛去,随着食物飘落到海面上,成群的海鸥飞过来,犹如海中的美丽精灵翩跹起舞。“它吃到了我喂的馒头!”小朋友兴奋的说道。

  “幼儿园组织这种活动特别有意义。让孩子们在亲近自然的同时奉献爱心,在孩子们的心灵中埋下了爱护动物、保护环境的种子。”一同参加活动的家长如是说。

  一上午的活动在欢声笑语中很快接近了尾声,孩子们在离开时也没忘记将身边的垃圾捡拾干净。童心与爱心齐飞,人鸥共海天一色,这样的美景深深印记在了每个人的心中。

  编辑:李源心

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视