青岛新昌路小学阶段总结激励会

2018-01-21 10:27 来源:市南教育体育

  日前,青岛新昌路小学阶梯教室暖意融融。一场包含激励,充满正能量的总结会正在进行中。近期,学校在各级各类比赛中频频斩获佳绩。老师们从校长手中接过沉甸甸的证书,心中充满收获的喜悦。

  总结会上,各位分管干部动情地讲述着获奖背后的故事。傅文超老师带领学校建模团队连续奋战几个月,练习的作品多达几十件,在“共筑家园”建筑模型现场制作全国总决赛中,夺得两块奖牌和4张一等奖证书,刘家禾同学制作的模型《天使庄园》还作为小学组唯一优秀作品被四川省人民政府收藏。

  仇春艳老师勤奋好学,为了提高啦啦操训练质量,她积极向名师请教,并且精心编排、雕琢每一个动作,终于在青岛市中小学生啦啦操比赛中获得特等奖。

  2018年中国头脑奥林匹克创新大赛山东赛区选拔赛暨青岛市第十四届头脑奥林匹克竞赛于前期在青岛市高级实验中学拉开帷幕。学校派出三支代表队参与此次比赛,其中,四年级一班的“古典——演绎经典的伪纪录片”获得青岛市一等奖,五年级二班的“铁人三项之旅”获得青岛市二等奖,三年级二班的“让表情包说话”获得青岛市三等奖,全部获得全国头脑奥赛资格,创历年参赛最好成绩。

  学校新组建的四个英语社团中93名学生参加了青岛市第十四届小学生英语比赛,有35名选手进入复赛,占本届复赛选手的34.3%,是青岛市进入复赛人数最多的公办小学。学校邀请专业团队参与了指导,最终有2名选手获得银奖,3名选手获得铜奖,团体节目《小红帽》获得青岛市中小学生英语比赛银奖(小学组最高奖项)。

  在市南区第四届“传诵经典做有根的中国人”中华经典诗文诵读大赛中,分别荣获小学个人组一等奖、教师组二等奖、家庭组三等奖、集体组二等奖,两位老师获优秀指导教师奖,学校获得优秀组织奖。

  在航模比赛中,队员们一路披荆斩棘,先后获得市南区“海警”模型比赛第五名,市南区“温州”号模型比赛第三名,市南区“海警遥控”第四名;青岛市“海警”模型比赛第五名,青岛市“海警遥控”比赛第四名;山东省“温州”号模型比赛第四名的好成绩。学校还获得了区合唱比赛获得二等奖。

  校长和分管干部的娓娓道来,展示了青岛新昌路小学教师团队积极向上、争创一流的精神面貌,刻画了一个个勤奋扎实、砥砺前行的新昌教师形象。正向激励带给老师们极大的鼓舞,使寒冬充满爱的温度!

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:市南教育体育。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视