熊孩子为了不交作业 抵达了演技的巅峰

2018-01-20 09:50 来源:爱青岛

  事情还要从一周前的一场火灾说起……

  1月12日20时35分

  绵阳市涪城区一店铺发生火灾

  随后火被扑灭

  无人员伤亡

  但来自火灾现场的一则视频却火了——

  面对浓烟滚滚的自家店铺

  熊孩子大喊:

  “我们家着火了,太好了!

  我把书包都甩进去了!”

  视频一出

  笑翻一众网友……

  还有看热闹不嫌事大的网友

  决定给他寄几套

  黄冈小状元、英语四级、五年高考三年模拟……

  就在大家讨论得热火朝天的时候

  16日,记者来到了现场……

  据起火店铺的女老板介绍,她看到了这则视频,但说话的孩子并不是她自己的孩子,当时她孩子已经回家。

  不过,她通过声音辨认认识这个孩子,但孩子当时并没有丢书包进去,也没有丢什么东西……

  记者发现,视频应该是灭火后拍摄的,只有孩子这一句话的声音,并没有孩子的图像。当孩子说完这句话后,随后的视频是消防灭火的场景。

  虽然

  这可能只是一场乌龙

  小朋友并没有将书包丢进火里

  但他却说出了

  许多小朋友的“心声”——

  愉快的寒假

  马上就要来了

  他们的作业正在路上

  ……

  开学前后,全国各个学校开始发生群体神秘作业本离奇“失踪”事件,背锅的分别有:

  机场

  老家

  快递员

  狗狗

  ……

  今天一起涨涨姿势

  看看熊孩子们

  套路到底有多深——

  眉山市洪雅县一名12岁男童小伍(化名)声称被“持刀绑架”了,但是只被抢走了书包。

  当地警方发现诸多疑点,“破案”后发现,原来小伍因为没有完成作业怕老师责怪,所以自导自演了这起绑架案。

  从小伍自导自演的绑架案来看,他其实是一个挺聪明的孩子,比如——他绑了自己后,还很小心地把绳结挪到背后去伪装。

  去年2月10日下午,江苏泰州靖江一位爸爸回家之后懵圈了——家里的大门敞开、客厅里客厅里一片凌乱,一把菜刀扔在地上,11岁的儿子被人打晕。

  可是,报警之后,发生的事情更让人疑惑,民警赶到现场侦查6个小时却始终未发现嫌疑人的脚印……

  民警在跟孩子了解情况时,发现孩子难以自圆其说。最后,孩子发现圆不下去了,只好承认一切都是自己编导的闹剧:因为寒假作业没完成,他干脆撕掉作业本,然后嫁祸给了所谓的“小偷”。

  戏精小朋友们的演技令人佩服,

  不知道是不是看了下面的帖子——

  有网友自称初一学生,发了名为《谁能帮我为逃避作业制造个抢劫现场啊》的帖子,为如何逃避暑假作业而集思广益。

  他说是因为作业多得做不完,还要天天踢球训练,实在被逼无奈才会出此下策,“希望哥哥姐姐叔叔阿姨们能认真帮我想个办法”来忽悠自己的父亲。如此帖子令网友们议论纷纷,短短几天跟帖已超700条。

  新学期,调皮的男生前来报到。当张老师向他索要寒假作业时,他翻了半天书包,最后做出惊讶状:“老师,我的寒假作业在车上被小偷偷了!”

  望着学生绘声绘色地描述在车上发生的事,张老师套用了一句小品台词:“当时,我的脑子有点乱……”

  小婷是深圳一所初中的学生,放假前,老师布置了寒假作业,让学生自己到网上买习题册,做好后开学交。

  转眼假期就过去了,可作业没交上,只有一张纸条交给老师,上面写着:“快递春节放假了,习题册没发货。”

  “老师工作这么多年,怎么会不知道学生动哪门子心思,只能同意了呗。”对于小婷的这点小心思,小婷的姐姐一语点破,但她表示,小婷的作业还是要交的,只是请老师宽限几天。

  有媒体记者向多所学校调查,学生没交寒假作业的理由千奇百怪——

  有的说作业被老家的狗撕了,有的说放在老家忘拿了,有的说作业连人掉沟里了,还有的说“被妈妈拿去当废品卖了”。当中最多的理由,是放老家了,以及被狗撕了或啃了。

  有人因此而看到了无限商机——

  除了狗子

  有时候背锅的还有喵星人——

  以及……山羊——

  2月8日微博@甘肃省民航机场集团发布微博公告,声称接到了一个有趣的投诉,有位乘客投诉自己的寒假作业丢在飞机上了。

  此事事一石激起千层浪,各大航空公司第一次背锅,可不干了——

  2月9日,@甘肃省民航机场集团再次发布微博公告称:各位旅客,如果您不慎将寒假作业遗失在机场内或机舱内,我们的工作人员会在第一时间帮您找回,请勿无效投诉,这个锅,我们不背。

  这一微博惹来众多网友围观,甚至有航空公司“贴心”回应:可以提供作业找回或出具作业遗失证明。

  这里头,可能内蒙古赤峰市团委官方微博的回应最戳中学生泪点了——

  寒假就快来了

  虽然现在小学生都不容易

  小爱在这儿还是要提醒小朋友们

  作业还是要按时做的哟

  掉了反正老师也会补给你

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:新华社、南方都市报】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视