这届高一学生学考范围多了三门

2018-01-10 11:08 来源:爱青岛

  不仅仅是中考政策有变化,高中学考也发生了改变,根据山东省教育厅发布的通知,通用技术、艺术、体育与健康科目将纳入高中学考范围。

  1、根据通知要求,山东省首次统一将通用技术、艺术、体育与健康科目纳入高中学考范围。具有普通高中学籍的在校学生和申请普通高中同等学力的人员均应参加普通高中通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目学业水平考试。

  2、考试成绩呈现形式为“合格”和“不合格”,通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目考试部分均达到合格标准,成绩视为合格,一项不合格或缺考,成绩视为不合格,不能颁发毕业证书。考试成绩在学生综合素质评价档案中分项如实记录。不合格者可参加补考。

  3、该办法自2017年秋季入学的高中一年级学生开始实施,有效期至2022年8月31日。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视