大学毕业该不该回家呢?

2017-11-14 10:35 来源:今日大学生
  

  不得不说大学选专业真的是头等大事!因为专业,限制了你毕业后生存城市的选择问题!大学毕业期,找工作的迷茫期,尤其现在房价居高不下,导致很多大学生在“家乡”和“外地城市”间犹豫不定。

  现象1:

  父母已经安排好了工作,家里条件也不错,上大学就是为了拿到相关专业的大学文凭,毕业后自然选择回家乡发展!

  现象2:

  看自己的专业是什么,还有自己是不是想要从事本专业的工作,如果所学专业在家乡有很好的就业前景,肯定就选择回家乡了,毕竟那里是自己生活了20多年的地方,什么都熟悉,还有自己的亲人和朋友!

  现象3:

  好多大学生都来自农村,他们辛苦上学,估计大部分是想离开家乡,去大城市好好发展,把家人带出农村享福的。当然也有个别是想要学知识,立志建设家乡的。

  现象4:

  寒窗苦读了那么多年,就是为了能有朝一日飞上枝头,毕业后连出去闯的勇气都没有?虽然大城市拼事业很辛苦,但人生能有几回搏?自然要离开家乡,去大城市闯荡一番再说!

  现象5:

  大学毕业后,选择去大城市打拼,离家也很远,每年只能春节回家一次,自己一个人在外面也挺辛苦的,回头看看高中同学,在家发展的也挺好,工作稳定,孩子生了,房子和车都有了,再看看自己,恐怕想要在大城市买个房,付首付都是难事,更别说娶妻生子了。

  大学毕业后,同学之间的差距急剧明显,不仅跟自己的能力有关,有时候“选择大于努力”,关于大学毕业后,该不该回家乡发展,你怎么看呢?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视