女留学生在加失联 音讯全无

2017-11-12 11:41 来源:搜狐教育
  

  留学生安全事件频频发生,让我们不得不引起重视,近日,一则新闻让大家又揪心了!

  20岁女留学生在加失联,3天音讯全无。

  从清华大学海外安全研究中心、海外青少年权益保护与发展联合会了解到,20岁的女留学生章镌文(Angel)于加拿大多伦多当地时间11月8日下午1时45分失联,该联合会负责人表示,希望章镌文的家人看到消息后与他们取得联系,他们会联系当地华人协助搜索工作。

  章镌文今年20岁,身高约163厘米,体重约100斤。失联前身着灰色运动裤。

  章镌文失去联系前最后一次被发现是在11月8日周三下午1时45分,地点位于Yonge Street & Grenville Street。

  海外青少年权益保护与发展联合会秘书长刘嘉宏告诉记者,他们会根据加拿大方面的情况联系当地华人协助搜索工作,并且向家长推荐相关国际救援组织进行具体工作。

  若有实际需要我们会安排当地律师跟进,其家人到京后我们协助办理签证等手续。

  留学生面临的巨大压力

  表面看起来光鲜的留学生生活,实际上压力重重。或许只有亲自经历过的人,才能体会到其中的心酸。

  陌生的国度、从零开始的社交圈、功课和将来就业的双重压力、文化冲击,这些因素让留学生被称为罹患抑郁症的“高危人群”。

  留学生心理问题需引起重视,抑郁症的阴霾从未消散。

  The mind is its own place, and in itself can make a heaven of hell, a hell of heaven.

  心自有其所在。它本身就能把天堂变成地狱,地狱变成天堂。

  根据世界卫生组织的资料显示,大多数成年人中,在他们一生中最年富力强的年华里,备受困扰、掠夺他们的创造力和生产力的疾病,不是艾滋病,不是心脏病,也不是癌症,而是抑郁症。

  抑郁主要以心境低落为特征的情绪障碍,有时也被称之为“心灵感冒”,表现为悲观、自责、冷漠、孤独无助,自我评价降低,对任何事物缺乏兴趣,缺乏人际交往的欲望等。

  但是,对于面临严重的压力无法自我排解或抑郁症状严重,需要及时去看心理医生,寻求专业帮助。

  风雨与阳光并存的留学路

  或许现在的你正在筹备明年奔赴大洋彼岸继续深造;

  或许你已经走进了美国校园,对未来满怀期待与忐忑;

  又或许你也曾经历过上文提到的这些留学生经历过的曲折和心路历程,也正处在迷惘和彷徨中。

  无论你在经历着哪种留学,小编都想说,留学之路,是一条风雨和阳光并存的道路。

  不要让学业上的挫折影响到自己的生活,留学原本就不是一条康庄大道,失败也并不意味着你人生就此一蹶不振。

  要学会自己排解情绪

  一旦产生心理方面的困扰和问题,一定不要自己藏在心底,无论是和身边的国内的亲友交流,还是求助学校的心理咨询师,都是很好的排解方法。

  无论遇到什么困难,都不要过分自责和自我怀疑,甚至觉得自己一无是处。人生不只是有学业一件事,在学习之外,发展自己的爱好,读读书看看电影,养个小动物,都可以排解内心的烦闷。

  每个人的留学之路都是充满酸甜苦辣,而每个人的路也是自己选择。有苦痛也有欢笑,有挫折也有成功。

  正确对待自己遭遇的一切,提高抗压力,增强社交能力,让自己内心强大,也是留学中一门很重要的“功课”。

  当地警方很关心她的安全情况,如果同学们发现她的位置或情况请立即联系多伦多警方。

  如果能提供任何有用信息,请立即拨打416-808-5200联系多伦多警方,或匿名拨打416-222-TIPS (8477),或者发送信息TOR+您的信息至247637。

  最后,希望章镌文同学只是去一个人散心,愿她几天后能平安归来。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视