完美父女关系的10个小秘密!

2017-10-06 11:44 来源:supermom
  

  前几天推送了一篇《26个影响孩子一生的小事,你爸为你做过几个?》,读者留言:讲讲爸爸能为女儿做的事。

  于是有了今天的文章。文章既满含女儿对爸爸的悼念,也揭露了完美父女关系的秘密,文末更是犀利指出父亲于女儿而言的重要性。墙裂推荐!

  我是幸运的,因为我和爸爸的关系非常非常好。

  我是家里唯一的孩子,而他是我生命中最值得我仰视和尊重的男人。父亲是我最好的朋友。他是一个完美的丈夫、爸爸和外公。

  有时候我会想,他是如何做到的?据我所知,我的爷爷奶奶相处和睦,感情稳定,但并非把爱挂在嘴边,或用浓烈的方式表达的人。所以我的父亲也如出一辙。我知道他非常爱我,但是他并不经常表达,无论是公开还是私下。

  我的爸爸性格安静、害羞。别人对他过于关注,或者需要公开对很多人讲话,都会令他坐如针毡。

  他没有挣很多钱,在我小的时候,我的妈妈也需要外出工作。所以我很小就是“挂钥匙的小孩子”。然而,每当我回忆起这些,心中却没有一丝的失望和遗憾。

  尽管父母都需要工作,但是我一次也没有觉得被忽略过。恰恰相反,关于我的童年,我心里净是美好的回忆。对我的父母,我完全信赖。他们不会错过我的任何一场曲棍球比赛,马术比赛,还有其它的但凡有我参加的学校的活动。

  我亲爱的父亲在三年前突然过世,至今我仍为此感到深切的悲痛。是谁说时间会冲淡对逝去亲人的怀念?我想他不是没有亲身经历过,就是在扯淡!

  失去亲近的、亲爱的人的想念永远都会在,只是随着时间的推移,我们学会了忍受它。

  我从来不知道有一个男人像我父亲那样爱他的妻子和女儿,我一直庆幸和感恩于此。我对他说的最后一句话是“我爱你”,这令我终生无憾。

  回忆与父亲相处的温馨的日子,我决定写下这些小贴士:如何成为一个女儿的伟大的父亲和最佳的“伴侣”:

  1、每天与女儿聊天

  这值得你腾点时间。问问她的一天是怎么过的,聊聊她的朋友,她可能遇到的任何问题。当然,还有关于她的男朋友!

  2、和女儿“约会”

  吃饭,看电影,攀岩……只要是你们喜欢的,好玩的事情。确保只有你们两个,这将给爸爸和女儿独处的机会---也是高质量的一对一的陪伴时间。

  3、不要因为骄傲而拒绝道歉

  我们都知道女孩儿有多难搞,尤其是十几岁的叛逆青春期少女!她们喋喋不休,她们对男人反感,因此很容易你就会说出伤害人的话,虽然那并不是你的本意。所以如果你脱口而出的话令你感到后悔,请确保你会为此道歉。

  4、告诉,并且常常告诉女儿,她很漂亮

  父亲是影响女儿的第一位男性。不管她是否承认,爸爸的赞美对她非常重要。确保你对女儿的评价是正面的。

  5、与她谈谈生活中的兴趣

  可以是一切事情:从体育运动到朋友,从学校生活到工作成就。女儿的戏剧表演、艺术展览、乐队演出等等尽量出席,不要把这些工作全部留给妈妈。这将帮助女儿建立自信和安全感。

  6、用事实告诉她,你想让她和哪种男孩约会

  通过你对待她母亲的方式,来告诉女儿一个男人该如何正确对待女人---无论你们是幸福生活在一起,抑或是已经离异。告诉她,如何看待亲情和爱情是衡量一个男人人品的重要标准。她应该认清和接受这个事实。

  7、让她看看你的生活是怎么一回事

  也许你会吃惊的发现,你们对这么多共同的事情感兴趣。

  8、向她展示信任和诚实

  如果爸爸总是相信她,对她诚实,那么,她也会以同样的方式回报你。诚实是你能在女儿身上建立的最重要的事情,没有之一。

  9、小心地让着她的荷尔蒙

  不管你信不信,女孩儿的生理期是个可怕的东西!另一方面,“情绪波动”是另一个完全不同的问题。老爸小心点!你最好只是听她说,然后顺从的点点头或叹息,让她有自己的空间。当她遭遇“经前综合症时”,不要和她有任何冲突和争吵,你赢不了的。

  10、讲讲你童年的事

  无论好坏,它总能帮助孩子意识到她的爸爸从哪里来。由此教她欣赏和感激生活,而不仅仅希望生活变成我们期望的模样。有时候你需要通过改变自己让生活变得更好,或者通过努力工作过上你想要的生活。

  建立与父亲的关系,在一个年轻女孩的生活中,的确是件举足轻重的事。而这往往被忽略——这种忽略来自父女双方。

  一些父亲倾向于把养育女儿的任务完全交给妈妈,他认为和女儿之间毫无共同之处。确保这种想法不会发生在你的身上,事实上,爸爸和女儿之间,有太多值得相互学习的东西;并且相信我,你们也有许多相同的地方。

  请记住,你是她生命中第一个影响她的男性,父女关系是在她未来生活中衡量所有关系的标尺。所以,请和女儿建立积极、奇妙和美好的关系。

  ——The End——

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视