孩子5种“毛病”,不一定不好

2017-07-29 12:56 来源:中国学霸第一导师

  在成长初期,孩子总是有许多值得“调侃”的地方,哪家孩子喜欢唱歌、喜欢蹦蹦跳跳,哪家孩子又聪明机灵等,都是大人们互相讨论的谈资,并且还会暗暗比较。

  不少家长在发觉自家孩子太闹腾,经常说话说个不停,是大家眼中的“话痨”时,总会误认为是好动、没耐心等坏毛病。实际上,这些特质都暗示这孩子的智商可能相对较高。在幼年阶段,孩子的思维较为简单,想到什么就直接表达出来了,但是家长有没有想过,如果一个孩子没那多想法,他会急于表达吗?孩子总喜欢获得赞扬的。

  所以在遇到这种情况时,家长要合理规划,不能一味误认为是坏毛病,而是要在有条理、能克制的基础上鼓励孩子表达想法。

  以下是一位资深的北大教授给出的教育方法,希望能对你有用。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视